Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вадим, 53 - 3 апреля 2011 05:55

[COLOR=red]Не забывайте про манную кашу! Элегантная и утончённая, словно бы сотканная из воздуха и света, манная каша заботится о вашем здоровье и нежно ласкает вас изнутри! Это было своеобразное признание в любви, теперь - рецепт.

Ингредиенты для приготовления одной большой порции:
• два стакана молока (400 мл)
• крупа манная, 4 столовых ложки (~50 мл)
• соль по вкусу
• сахар по вкусу

Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова! Добавьте сливочного масла, если желаете, и наварите яиц вкрутую. Если у вас есть съедобный цветок, украсьте им тарелку с кашей... Это была шутка.

Эконом-вариант
Манка сама по себе недорогое блюдо, но её можно ещё более удешевить, если заменить молоко сгущёнкой, разбавленной в воде. Используйте такое количество сгущёнки, чтобы вышло вроде бы разбавленное молоко и в то же время не убийственно сладко. Такой рецепт манной каши ещё экономней и тоже вкусный!

Способ приготовления манной каши, указанный на пачке крупы, не верен?!
Обратите внимание на мою фотографию - каша у меня вышла сравнительно крутая при соотношении ~ 1 часть манной крупы на 8 частей молока. А теперь я процитирую способ приготовления с пачки крупы (это запоминать не надо): 1 стакан крупы на 3 стакана молока, варить 10-15 минут. Знаете, я попробовал - выходит настоящий пипец... Провокация, а не рецепт.

Манка растёт не на деревьях
Манка не растёт на деревьях, она растёт в форме зерён нашей родимой матушки-пшеницы. Вот оно - пшеничное поле!



Зёрна пшеницы перемалывают специальные люди, и получается манная крупа со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм... =)[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.