Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вадим, 53 - 14 апреля 2011 15:33

[COLOR=darkblue][SIZE=+2]Карамельный "Баунти"

[SIZE=-1][COLOR=brown]Торт получился очень вкусный и нежный, сладкий, но не чересчур. В общем, всем понравился. Готовится он легко, так что рекомендую настоятельно!
Сливочное масло — 250 г
Сахарный песок — 2/3 стак.
Муки — 200 г
Разрыхлителя — 1 1/2 ч. л.
Яйца — 4 шт
Молока — 4 ст. л.
Ванильный экстракт — 1-2 ч. л.
Какао — 3 ст. л.
Кокосовая масса
Манной крупы (манки) — 6 ст. л.
Сливочного масла — 200 г
Кокосовой стружки — 200 г
Шоколадная глазурь (любая, которая нравится)

[SIZE=+1][COLOR=red]Коржи: взбить масло с сахаром. По одному ввести яйца, не прекращая взбивать. Муку смешать с какао и разрыхлителем, соединить смесь со взбитой массой, перемешать лопаточкой. Добавить ванильный экстракт (я заменила ванильным сахаром).
Смазать маслом и присыпать мукой тортовую форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая — корж готов. Остудить и разрезать на две части.
Кокосовая масса: в кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до загустения.
Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать. Добавила цедру половины лимона, протёртую на мелкой тёрке.

Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу. Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать. Снять разъемную форму, cмазать верх вареной сгущёнкой и залить растопленным шоколадом. Украсить бока миндальными пластинками — по желанию.

взято от Рахат-лукум[/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.