Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

одно-фото, 91 - 25 апреля 2011 12:35

[B]Интересные факты о суши:[/B]

Суши пользуется огромной популярностью в Соединенных Штатах и других странах на Западе. Хотя часто полагают, что родина суши в Японии, впервые готовить суши стали в Китае в седьмом веке.

Суши, которые популярны сегодня, сильно отличается от его первоначальной формы. Филе свежей рыбы хранили между листами соли под давлением в течение нескольких месяцев. После рыбу обкладывали рисом, смоченным в соевом соусе, и давали настояться несколько дней до небольшого душка. После этого рис выбрасывали, а пропитанную рыбу подавали к столу.

Японцы переделали суши в тот вид, к которому мы привыкли, в семнадцатом веке. Рис перестали выбрасывать, а использовали в качестве начинки суши. Вскоре этот блюдо обрело огромную популярность и стало японским эквивалентом фаст-фуда.

В целях ускорения приготовления суши рис заменили на рисовый уксус, а в качестве начинки стали добавлять морские водоросли и другие компоненты.
Добавить комментарий Комментарии: 1

Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.