Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Love Is As Good As Soma, 78 - 27 августа 2011 23:13

[B]про мою дурную голову[/B]

уря-уря!!!
все-таки меня приняли в тайный клуб! а именно - кулинарный форум для гурманов и эстетов...

ну и как теперь жить? все жыж такое вкусное! а я жыж такой прожорливый проглотик...


Добавить комментарий Комментарии: 49
Andronik
Andronik , 54 года29 августа 2011 17:51
Нет, а_в_от Honeymooner`s Salad по критерию Dressing (картинка) о-о-о-очень даже аппетитен, факт
Показать ответы (24)
Денис
Денис , 39 лет28 августа 2011 15:59
сексуальный проглотик))))
Показать ответы (1)
Salvia D
Salvia D , лет28 августа 2011 11:05
Это вот таких?
Показать ответы (2)
Матильда_эФ
Матильда_эФ , лет28 августа 2011 01:55
Та ну, прям таки "для эстетов"))).
Например, в рецепте медового торта зачем-то указана сода, хотя ничего кислого (например, сметаны) в составе теста нет. Т.е. сода там нифига не разрыхляет! А вот содовый привкус - да, может дать.
Желатин в пластинках - одобрямс, действительно крутая штука!
Печенье типа Мария - это галетное, в такого рода изделия класть его совершенно бессмысленно! Тут надо что-то по типу савоярди, т.е. песочное.

п.с. Да, я гурмэ, эстет и... зануда!!!))))
Показать ответы (6)
PoisonღNautilus
PoisonღNautilus , 46 лет27 августа 2011 23:18
вкусняшки, хачу-хачу все и сразу)) или по очереди)))
Показать ответы (9)
Love Is As Good As Soma
Love Is As Good As Soma , 78 лет27 августа 2011 23:16
[B]Кокосовое желе[/B]

400 мл кокосового молока
2 ст.л. светлого рома
100 г сахара
4 пластинки желатина (8г)
80 г кокосовой стружки

-Замочить желатин в холодной воде
-Добавить сахар в кокосовое молоко и дать покипеть на маленьком огне в течение 15 минут.
-Добавить в горячее молоко ром и желатин.
-Сполоснуть холоднйо водой небольшие формы (кофейные чашки) и разлить крем.
-Поставить в холодильник на 3 часа
-При подаче посыпать кокосовой стружкой.
Love Is As Good As Soma
Love Is As Good As Soma , 78 лет27 августа 2011 23:15
[B]ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С РОМОМ, ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ [/B]

- 250 г печенья типа Мария
- 200 г черного шоколада (75 % какао)
- 50 мл рома
- 200 г сливочного масла
- 200 г орехов фундук
- 150 г сушеной вишни без косточек

- Замочить вишню в роме.
- Растопить на водяной бане шоколад и добавить в него мягкое масло. Тщательно размешать до полного растворения масла.
- Измельчить в блендере печенье в мелкую крошку.
- Порубить ножом (или измельчить в блендере) орехи.
- Добавить в шоколадную смесь печенье, орехи, вишню с ромом и тщательно перемешать.
- Выстелить форму 20х20 см пленкой, вылить массу, разровнять и поставить на пару часов в холодильник застывать.
Love Is As Good As Soma
Love Is As Good As Soma , 78 лет27 августа 2011 23:14
[B]медовый торт[/B]

Тесто:
- 2 яйца
- 2 ст.л. мёда
- 1 ст. сахара
- 100 г. масла сливочного
- 2 ч.л. соды
- 3 ст. муки

Крем:
- 400 г. варенной сгущёнки
- 200 г. сливочного масла
- 300 г. сметаны с высоким процентом жирности
- 1/3 ст. сахара

Глазурь:
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 70 г. масла

На паровой бане растопить масло с сахаром и мёдом.Снять с огня.
Отдельно взбить 2 яйца и добавить в ещё тёплую массу.
Массу снова поставить на паровую баню,добавить соду и мешать пока масса не увеличится в 2-3 раза.
Снять с провой бани,добавить муку и всё хорошо вымешать.
Тесто разделить на 6-7 частей.
Коржи раскатывать как можно более тонко.
Выпекать при 200 гр.

Взбить сгущёнку с маслом,отдельно - сметану с сахаром.
Смазывать коржи чередуя крема.
Приготовить глазурь,смешать какао,сахар и сметану,довести до кипения,снять с огня и добавить масло. Всё как следует размешать.
Покрыть торт чуть тёплой глазурью.


Этим рецептом пользуюсь давно,лет 8 точно.
Коржи раскатываю на пергаментной бумаге,так легче переносить на противень.
Сахар,в сметанный крем,добавляю чуть меньше чем 1/3 стакана,люблю,чтоб оставалась кислинка.

Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.