Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Svolo4®, 55 - 13 ноября 2011 14:15

Лёха не умеет "входить". Он либо вваливается, либо влетает. Я называю его: "стихийное бедствие в квадрате". Представьте себе вулкан, спящий, с облачками выдыхаемого тёплого пара над вершиной, а вокруг - бешено вертящийся смерч. То есть,если вы его друг, и вам есть место у подножья - вам не о чем беспокоится! Тепло вулкана вас согреет, а смерч - защитит от внешних проблем. Он просто сметает их, не особо разбираясь в их природе и происхождении. Важно только вовремя уворачиваться от паровых облачков его эмоций, чтобы не обжечься ненароком. И самое главное - не дать вулкану проснуться! Тогда уж, в лучшем случае, вас покроет пеплом, как несчастных жителей Помпеи...А ещё вам придётся выковыривать из под собственных руин самого Лёшку. А это полтора центнера бычьего упрямства...
До того момента,как Лёха появился в кафе, приведя в движение половину персонала, и обратив на себя внимание всех немногочисленных посетителей, мы с Вадиком тихо мирно там ужинали. Разговор был ни о чём: мы легко перескакивали с Осенней погоды на Израильское законодательство и обратно на качество автосервиса. Говорить о серьёзных вещах, которые нас волнуют, не хотелось. Еда была вкусной, а официантки достаточно миловидны и приветливы.Спиртное мы не заказывали: Вадик был за рулём,а я из солидарности. Мы как раз обсуждали проблему непреодолимой тяги к спиртному у отдельных личностей, когда в кафе влетел Лёха и загрохотал на весь зал своим коммандирским голосом:
- Ну, и чего расселись тунеядцы? Наливайте,а то уйду!
Вадик, который Лёшку знает совсем недавно,слегка опешил. А я повернулся к официантке: "принесите нам бутылку коньяка,пожалуйста". Совершенно естесственный вопрос официантки "какого" - вызвал абсолютно прогнозируемую реакцию моего друга: "Что значит какого? Самого лучшего конечно! И скажите Возгену, что тут Алексей. И пожалуйста, побыстрее а?"
Официантка удалилась, покачиванием бёдер выражая всё своё возмущение и крайнюю степень благородного негодования. Однако через пятнадцать секунд к нашему столику подошёл солидный джигит, примерно нашего возраста, с благородной сединой в висках, в дорогом идеально сидящем на нём костюме - хозяин заведения. Расцеловался с Лёшкой, радушно поздоровался со мной и немного укоризненно обратился к Вадику:
- Вадимас,что ты сидишь тут столько времени и молчишь? Разве так приходят в гости к старым друзьям? Разве я тебя чем-то обидел?
-Да, нет, Возген - как обычно извиняющимся тоном начал Вадик - мы просто перекусить ненадолго, что мы будем тебя отвлекать...
- Ай, не надо - перебил его Возген - друзья не могут отвлекать! Ты думаешь, зачем я держу этот кабак? Я люблю,когда ко мне гости приходят,понимаешь? Я могу с каждым поздороваться, пожелать хорошего чего-нибудь. С самыми близкими - выпить рюмочку. Это же счастье, когда к тебе много хороших людей в дом приходят!
Официантка, теперь уже излучающая само гостеприимство, поставила на стол коньяк и много новых закусок. А следом другая, уже несла огромное дымящееся блюдо с шашлыком.
- Вот, обрадовался Лёшка - давайте за это и выпьем. Только,Возген, давай сначала выпьем, а потом ты скажешь тост - знаю я твои кавказские штучки.
- Я быстро скажу, Лёша...Я скажу о том, что приходя, друг должен кричать об этом громко, помолчим - он чуть приподнял вверх глаза и бокал - когда будем уходить.
Мы дружно выпили. Только Вадик не поднимал свою рюмку.
- Э, ты почему не пьёшь?
- Мне ещё ехать...к мадаме к этой...билеты опять в кино взял...мультик"Кот в Сапогах"...на одиннадцать вечера! Кассирша сказала: вы наверное,там одни будете...
- Ну и хорошо, чего ты такой мрачный?
- Да-ну, в прошлый раз ходили на этот фильм новый, про время...вышли, я говорю, может в гости? Она - неохота. -А что охота? -Кататься....До трёх часов ночи катались, потом по домам спать...
Мы выпили, закусили бесподобным шашлыком, и я всё-таки не выдержал:
- Слушай, а зачем тебе это надо вообще?
- Не знаю, сначало банально хотелось секса, потом просто чтобы вечера не проводить в одиночку, а теперь даже не знаю...ничего уже не хочется...
- А зачем ты тогда голову ей морочишь?
Лёшка встрепенулся:
- И нам! Пей давай, нефиг от коллектива отрываться!!!

[COLOR=red]Картинка по запросу: "вечера в одиночку"[/COLOR]