Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Райхан, 62 - 20 февраля 2012 22:18

Отредактировано:20.03.12 20:59
Прислали ВК кучу открыток с поздравлениями по случаю масленицы. Так захотелось блинов! Как на открытках-тонких, румяных, в кружевчиках, на всю сковородку...
Блины печь умею, есссно, и разные - и тонкие, и толстые, и большие, и маленькие, и на молоке, и на кефире, и уваренные кипятком. И гостям, и самой нравятся, но именно такие, как на открытках, не получаются!Раньше такие блины пекли на Баумана, в Казани.
Тому, кто подскажет хороший [B]проверенный[/B] рецепт, буду благодарна и угощу...хотя бы виртуально)
Добавить комментарий Комментарии: 22
дмитрич
дмитрич , 60 лет24 февраля 2012 08:52
В современном мире женщины не колдуют над плитой,так ремарка.Вобще любую пищю надо готовить с хорошим настроением и тогда все получится.Я пеку блины -все беру на глазок,а чтобы они получились сочными каждый блин в стопке смазывается сливочным маслом.Про цвет могу сказать все зависит от огня и из чего сделана сковорода(чугун !) железо :( )
Показать ответы (9)
В шоколаде
В шоколаде , 91 год21 февраля 2012 12:13
:)Я вас умоляю! На открытках - правильная постановка света, умело взятый ракурс ... В рекламных роликах тоже всё выглядит весьма смачно!
Показать ответы (3)
рафис
рафис , 67 лет21 февраля 2012 06:25
Ах вот так моя Подружка...
Приходи тогда блины попечь...
Друг на дружку поглядим немножко...
Ну а после можем и прилечь...
Показать ответы (4)
Ирина
Ирина , 54 года20 февраля 2012 22:30
Что нужно:
1.Включить плиту, если она электрическая – чтобы хорошо прокалилась.
2.В чашку или стакан налейте масло подсолнечное.
3.Очистите от кожуры яблоко или картофелину, вырежьте из него «помазок», наколите его на вилку.
4.Приготовьте тесто из:
-два стакана ряженки;
-один стакан молока;
-два яйца;
-одна столовая ложка сахара;
-половинку чайной ложки соли;
-половинку чайной ложки соды;
-два с половиной стакана муки (12 столовых ложек с горкой). Вообще-то я кладу муку "на глазок" - чтоб тесто было вмеру жидкое.
5.Тщательно перемешать, дать постоять минуток пять, зачерпнуть половником и вылить тесто на хорошо прогретую и смазанную маслом сковородку.
6.Слить со сковородки лишнее тесто.
7.Как только закоричневеют края блина – перевернуть его.
8.Выложить готовый блин на блюдо, смазать сковородку, налить на нее тесто для нового блина.
9.Смазать готовый блин сливочным маслом.
10.Съесть первый блин – примета такая. Вкусная)))))

P.S. Чем выше стопка блинов - тем вкуснее нижний))))


свистнуто из дневника надежного человека
Показать ответы (2)
Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.