Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Александра, 55 - 25 февраля 2012 06:03

Все
Отредактировано:04.03.12 04:57
[B]Про поход. Часть 1.[/B]
Забежала подружка в гости, поговорили с ней о летнем велопоходе на несколько дней вдоль побережья. Я подумала о том, какие вещи необходимо с собой взять, чтобы не перегружать весом велики, и в тоже время чувствовать себя в походе относительно комфортно. О том, чтобы брать с собой еду – не может быть и речи, в лучшем случае пачку крупы, соль и кофе, значит необходимо уже сейчас подумать о том, чем и как мы будем питаться, чтобы избежать набеги на магазины (с заездом в населенные пункты), и на чужие огороды. Однозначно, основным источником питания станет море – морские водоросли, ежи, моллюски и рыба. В одном из пеших походов я по дороге жевала сырой лист морской капусты и вполне утолила голод. Из лесных и полевых пищевых растений знаю папоротник (его корешки по вкусу напоминают сладкие корни имбиря – в детстве часто жевала, а молодые стебли по вкусу как грибы), одуванчик (из него очень вкусный и полезный салат), подорожник, дикий лук само-собой, молодые листья березы (тоже в салат), лепестки саранки, корни камыша (запекать в золе)… Чай можно варить из дикой малины, смородины, шиповника, рябины, добавлять валериану, блестящие листья майника, иван-чая… Кроме того, очень могут выручить грибы и лесные улитки, я даже как-то попала на местечко, где эти улитки кишмя кишели и сыпались за воротник.
Вообще, от кого-то слышала, что бесполезных растений не бывает, абсолютно все они либо съедобные, либо лекарственные, нужно тока знать «с чем их едят», чтобы не травануться. В поисках съедобных растений на просторах Интернета обнаружила несколько интересных статеек про съедобные дикоросы Дальнего востока, счас изучаю, готовлюсь к летнему экстриму. :)
Если у кого есть знания и опыт, как еще можно прокормиться дикарями – приму с благодарностью ваши советы.
Добавить комментарий Комментарии: 16
Александра
Александра , 55 лет25 февраля 2012 16:15
Кстати, для тех, кто не в курсе: в пищу можно употреблять икру не любых морских ежей, а только серых с короткими колючками! Черные красавцы с длинными колючками - несъедобны, и даже ядовиты - остерегайтесь уколоться, заживать будет долго - меня пару раз угораздило наступить.
Икру можно употреблять как в сыром виде (чаще всего так и ем), так и после термообработки - обжарить с маслом, например, или потушить. Можно намазывать на хлеб тонким слоем. На вкус она солоновата, поэтому можно добавить сливочное масло, покрошить в нее вареное яйцо, добавить в салат из морской капусты (ламинарии), в картошку... вобщем, фантазии нет границ!
СОЧНАЯ
СОЧНАЯ , лет25 февраля 2012 15:54
Женечка, а как же сил набираться от этих корешков да травинок?
Показать ответы (7)
λεχα
λεχα , лет25 февраля 2012 07:40
Опыта нет, знаний пока тоже, но поскольку морально готовлюсь к чему-то подобному этим летом (только скорее всего соло), то твой опыт и знания могут быть полезными и мне ))))

Кстать, ты на freeride.vl.ru зарегистрирована?
Показать ответы (6)
Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.