Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Bagira755, 58 - 26 февраля 2012 13:49

[COLOR=red]С ПОСЛЕДНИМ ЗИМНИМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ![/COLOR] :style:
Блинов уже наела на год вперед. )) ;) :D
[B]А вы готовы к Масленице, к Проводам зимы? [/B]
[U]Вот дюжина главных блинных секретов. [/U]
(позаимствовано на kuking.net., хотя так знакомо нам…)
(Блинные секреты См. в комментах)
Добавить комментарий Комментарии: 1
Bagira755
Bagira755 , 58 лет26 февраля 2012 13:56
Просеиваем муку, даже если знаем, что она чистая — Это насыщает муку воздухом, а тесто делается мягким и пышным. Просеивать муку перед самым приготовлением блинов, но не заранее.
Используем для блинов только свежие яйца. Перед добавлением в тесто яйца тщательно взбиваем.
Чтобы блины получались вкусными и красивыми, сначала в кастрюльке смешиваем жидкие ингредиенты теста для блинов , затем в другую кастрюльку всыпаем необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струей, непрерывно помешивая тесто, вливаем жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой.
Добавляйте масло! Хороший рецепт подразумевает добавление в тесто для блинов некоторого количества сливочного или качественного растительного масла.
Только добавляем его в блинное тесто в самом конце, уже после добавления муки и окончательного замеса. Иначе оно получится плотным, слишком упругим и невкусным. И добавляем масла в меру.
Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше прокалить с крупной, столовой солью, регулярно ее встряхивая на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть, просто протираем чистой, сухой тряпочкой.
Рекомендуют, на сковороде для блинов готовить только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов — нежелательно.
Наливаем тесто на сковородку небольшим половником — и наливаем теста немного, чтобы блины не получились слишком толстыми и неуклюжими.
Жарим блины на хорошем, но не чрезмерном, огне, в течение 30 секунд одну сторону блина. При переворачивании блина он должен легко отделяться от поверхности сковороды, а определить момент, когда блин уже можно переворачивать, надо по следующим признакам: появлению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению краями блина коричневатого оттенка.
Выпеченные блины складываем на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между блинами смазываем сливочным маслом, а сверху блинную горку закрываем чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали.
Блины можно формировать в треугольники, заворачивать в трубочки, платочки. Блины можно и нужно фаршировать разными начинками да фаршами — грибами с луком, мясным фаршем с лучком, начинкой из рубленной зелени и яиц, из творога сладкого с изюмом. Также дети и взрослые любят уплетать блины за обе щеки с вареньями разными, повидлом, медом, сгущенкой, шоколадным маслом, сметаной.
[I]zerno-Ros[/I]

Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.