Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вадим, 53 - 24 марта 2012 14:58

[COLOR=red]Женщина (как и большинство людей) воспринимает не то, что ей говорят, а то, что она хочет услышать.
И увидеть не то, что существует в действительности, а то, что ей хочется увидеть. То есть, узнав ее точку зрения на какие-то предметы, тебе нужно просто подыгрывать ей, двигаясь вместе с течением ее мыслей. Она быстро поверит, что ты разделяешь ее взгляды, и начнет тебе доверять – чем дальше, тем безоговорочнее. Критическое мышление вообще не свойственно ни обществу, ни толпе, ни женщине. В итоге ты сумеешь убедить ее в том, что она желает видеть именно то, что тебе хочется ей показать. И, напомню, часто тебе всего лишь нужно сначала вбросить в женщину какие-то полезные для тебя мысли и идеи, а затем подтолкнуть ее к их выбору.
Примером могут служить некоторые рекламные кампании по продвижению жевательной резинки. «Купленные» корпорацией врачебные коллективы объявляют ее чуть ли не полезной для зубов и всего организма, и, хотя элементарный здравый смысл этому противится, «подсевшие» на жвачку люди уже к нему не прислушиваются. Разумеется, это относится не только к женщинам (скажем, в истории были периоды, когда полезным объявляли не только чуингам, но и кока-колу и пиво), но они, в силу своей внушаемости, на такие разводки ведутся гораздо быстрее.

Общаясь с женщиной, старайся создать у нее впечатление, что она всегда права и что все решения, к которым ты ее подталкиваешь, принимаются ею самой.
Причем «мастер-класс» – убедить ее в этом, отыскав мотив в ее собственной психике, а не внедряя его внешними средствами. Хотя, если этого сделать не удается, для начала можешь закинуть в ее сознание этот мотив, используя другие инструменты манипуляции.
Возвращаясь к рекламным уловкам (реклама, как я уже говорил, чаще всего использует приемы агональной коммуникации и манипулирования), будет уместным процитировать эту краткую, но емкую историю:
В 1925 году Лингет и Майер начали печатать рекламу «Честерфильда», на которой женщина говорит прикуривающему мужчине: «Выдыхай в мою сторону». Так было нарушено табу, разделяющее курящих и некурящих по половому признаку. Однако прошло немало лет, прежде чем мы действительно объяснили женщинам, почему им стоит курить. Джордж Вашингтон Хилл, только что унаследовавший от отца «Американскую табачную компанию», однажды из окна машины, увидев толстуху, уминавшую шоколад, запустил рекламную кампанию под лозунгом «Лаки» вместо шоколадки». И на женщин снизошло озарение. С тех пор они дымят и дымят…. К концу двадцатого века женщин среди курильщиков стало больше, чем мужчин.
Кристофер Бакли «Здесь курят»
Кратко, но емко.

Всегда помни, что ты – не единственный, кто воздействует на сознание пациентки.
Если тебе не удается максимально изолировать женщину от чужого влияния (родителей, подружек и т.п.), то придется еще и постоянно бороться с внедрением в ее сознание чужих стереотипов. Борьба с посторонним влиянием – дело муторное и не всегда успешное, тем более если этот посторонний имеет на женщину более сильное влияние, чем ты. В этом случае нужно начинать с ослабления внешнего влияния, дискредитации личности влияющего, высмеивания его утверждений и формирования его образа как далекого и чуждого внутреннему миру пациентки. Чем меньше она станет верить словам посторонних людей и больше – твоим, тем проще тебе станет манипулировать ею. Поэтому, поскольку ты почти наверняка не сможешь достаточно полно изолировать подопытную от посторонней информации, твое влияние должно быть более ярким, впечатляющим, нахрапистым и постоянным. Только так ты сможешь победить в этой схватке.
Ты можешь говорить или делать все, что угодно. Главноеправильно это объяснять.
Подавать информацию в верном ключе. И если у тебя есть возможность надеть на объект удобные для тебя «очки», то это и нужно делать. Тогда любая информация станет работать на тебя.
Главным отличием агональной коммуникации от всех других видов является не прояснение смысла высказывания, но, напротив, придание любому высказыванию возможности различной расшифровки.
Ю.В. Шатин
Классическим и освященным историей примером АК является, пожалуй, следующий:
Свободный грек, не будучи вправе кланяться царю, но обязанный это сделать по правилам этикета, просто уронил перед троном на землю перстень и нагнулся за ним.
Фактически – он просто нагнулся за своей вещью.
Формально – поклонился царю.
И все остались довольны, понимая, что другого выхода не было.[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.