Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Александр, 61 - 14 апреля 2012 12:48

Все
Отредактировано:14.04.12 12:49
[COLOR=red][SIZE=+1]Бред.[/COLOR].. Иешуа.[/SIZE]

Поутру заседлали своих горбатых отожравшихся коней, - еще и солнце не вставало.
- Ну может еще побууудете? - грустно тянула ворожейка.- Куда вам торопииииться?
Алеша молчал, только сопел - ему самому страсть как не хотелось уезжать. Да и куда? Веру искать? Чай, не иголка в стоге - сыщется. Только-только любовь нашел, надежда какая-никакая появилась... Так нет же! Несет этого Ангела нелегкая!
- Никшни! - сердито оборвал сестру Афонасий. - Вернется твой суженый-ряженый, куды он от тебя таперича денется? Бог не выдаст - свинья не съест. Ехать надо... Мне весточка была... Архангел Гавриил снизошел ночью... Сам... На ухо шепнул... так что... Давай-давай, Лёха, суетись, поспешай! Сам Гавриил - это не шутки!
Алеша крепко обнял и поцеловал Светлану и...
Обошлось без скипидара. Отдохнувшие и истосковавшиеся по длинным караванным переходам верблюды взяли резво.
- Так куда путь держим? - спросил Алеша Ангела, когда отъехали уже далеко. - Веру искать?.. И где ее рыскать?... А что тебе архангел шепнул?.. Что-то важное?.. Эй, аллё, оглох, что ли? Я с тобой разговариваю! Чего молчишь?
Ангел, насупившись, обернулся.
- Да потому и молчу, что не знаю - говорить тебе аль нет? Можна аль низзя? Оболдую смертному.
- Ты чего это?- удивился Алеша, - Что это за тайна Мадридского двора такая?
- То-то и оно, Лёха, что не Мадридского, а Небесного. Беда там. Каверза какая-то непонятная. Гавриил толком ничего не объяснил. Шепнул только - Иешуа пропал. Ищи. Хучь всю землю переверни, а сыщи Сына Небеснаго. А то - конфуз, понимаешь!Всем такое указание отданно. Все рыщут - кажный в своей епархии, кажный на своем небесном уровне... Во как!
- А кто такой этот Иешуа? - осторожно спросил Алексей.
Ангел пренебрежительно взглянул на него.
- Ты и этого не знаешь? Охо-хо! Носит же земля... Иешуа - это Иисус Христос, вот кто. Его-то ты, надеюсь, знаешь, остолоп?
- Его-то? Конечно знаю, как же, - Алеша опустил глаза, стало почти стыдно.- А чего это он пропал? Как пропал-то? Как он вообще может пропасть? Он же Бог! - вывалил Алексей целую серию непонятных ему вопросов. На удивление Ангел не стал его одергивать за незнание, даже не надсмехался, наоборот, посерьезнел и принялся в задумчивости чесать новую щеку.
- Да ты понимаешь... Не всё так просто... Бог - не Бог... Я раньше, когда земным был и дураком - не хуже тебя, - тоже так думал, что он Бог. Христос же! И религия какая? Христианская же! Как же не Бог? Бог! Но тут кое-что не сростается. Ну, во-первых, Боги не родятся и не умирают - они вечны. А Христос? Родился. И каждый год мы его Рождество празднуем. И умер. Как говорится - смертию смерть попрал. Значит, все-таки смерть принял. Это уж его потом Господь воскресил. А умереть-то он умер. Даже похоронили его - Иосиф Гефсиманский и похоронил. В собственном склепе. Во-вторых, рожден от земной женщины - обычной, живой, из плоти и крови, - и. - как Библия утверждает, - от Духа Небесного, принявшего облик голубя. Но прямо ведь не говорит никто, что от Господа. От Духа. Архангел Гавриил к Марии явился и напророчил - не то от Господа, не то от Духа Святого родишь сына. Понимай эти намеки как хошь. Но одно ясно - божественное-то в нем есть, факт, но ведь и земного хватает, мирского - от матери, от Марии. Да ты на ребятенка любого поглянь - к примеру, нос, уши, еще что - ей-ей батькины, а глаза, рот - мамкины. Или наоборот. Но всегда от обоих. Кто так сделал? Господь! Значит, так и надо! Чтобы от обоих. Вот и у Христа так. Всё, как у человеков.
Во-вторых, жил он как все нормальные земные люди - пил, ел, спал, работал плотником... ну и все остальное - Богу такое нужно? Вот то-то и оно! Всё - как человеков! И страстям человечьим тоже подвластен был - знаешь же ты эту историю с Марией Магдалиной? Вооот! Так Бог? Или человек? Но с искрой Божьей? Вопросы...
В-третьих, когда его на Гаввафе секли и истязали - боль лютую чувствовал, кровью исходил - красной, человечьей. По-божески сие? Не похоже. А когда на Голгофу поволокли и кресту приколотили - мучался? Орал? Совсем как человеки...
Ангел на минуту задумался.
- Ну орать, положим, может и не орал - воля у него сильная была, - не тряпка был, как мы с тобой, - но возопил! К кому? К Господу! Элли, Элли, ламма савахфани! Забери, мол, меня отсюда, вознеси, сил нет терпеть... Значит, по-человечески все чувствовал! И как и все люди - в свой последний час к Богу обращался... В-четвертых, Бога вообще могут ли казнить? Да полно! Глупости! А Христа казнили...
Ангел слегка помолчал, а потом рукой круг очертил, вроде резюме подвел:
- И по всему, Лёха, выходит, что человек он - Христос-то. Божественный, неординарный, но че-ло-век! Не как мы с тобой - олухи - я - Царя Небесного, а ты просто олух, - а он далеко не олух, но тоже - человек... Но и Божественного в нем много было, факт, - разве простой человек может кого воскресить? А он Лазаря воскресил. И дочку тысячника, - забыл, как ее звали, - Марфа, что ли? Да и вообще - чудеса всякие делал: больных излечивал, бесов изгонял, на крышу храма возносился, бедным и нищим помогал. кормил их, по воде ходил аки по суху, волны бурные усмирял... У вас тут сейчас всяких экстрасенсов-колдунов развелось - пруд-пруди! Большинство, конечно, шарлатаны отъявленные, - тучи руками разгоняют, - но на тыщу один действительно даром обладающий сыщется. И тоже - порой такое начудит, - не верится. А как не верить - когда все правда! Так что вроде в чудесах этих, а вернее, в том, что их человеки творят, а не Боги - ничего уж такого удивительного и божественного нет. Но! Главное-то что? Ты видал, чтобы какой колдун-знахарь ваш людям помогал забесплатно? По велению души? И чтоб сам при этом - как Христос, - в рубище ходил, питался нищенски и о благе своем не думал? Фигушки! Вооон хоромы какие себе отгрохали! На машинах каких дорогучих раскатывают!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.