Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

одно-фото, 91 - 22 августа 2012 10:11

Вопрос: Можно ли быть тайным мусульманином?

Ответ: С именем Аллаха Милостивого, Милосердного. Хвала Аллаху, Господу миров! Мир, милость и благословения лучшему из посланников Аллаха, его семье и благородным сподвижникам. Ас-саляму алейкум уа рахматуЛлах! При некоторых исключительных обстоятельствах времени, места, окружения и ситуации можно скрыть свою истинную веру и приверженность к Исламу, но об этой тактике или состоянии должен знать хотя бы кто-то из ближайшего окружения. Однако при этом необходимо учитывать тот вред и многочисленные отрицательные последствия в религиозном или личном плане, которые может повлечь за собой такая тайна. Доказательством дозволенности такого поведения служит история с Наджашей, правителем Эфиопии, да помилует его Аллах, который скрыл свой Ислам. А также случаи с другими сподвижниками, да будет доволен ими Аллах. А Аллах знает лучше! И да благословит Аллах и приветствует нашего пророка, его семью и сподвижников. Расул бин Джамал Кудай

(фетва, опубликованная на сайте Джаамат.ру — сайте российских исламистов. Раздел «Спросите алима» (алим — это религиозный законовед)
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.