Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Татьяна, 58 - 7 сентября 2012 21:21

Все
[B][I][U] ПРОДОЛЖАЕМ
Итак,
Лучший способ удержать - это отпустить!
Как ни парадоксально это звучит. Но чем больше вы пытаетесь привязать к себе другого человека, чем больше силков и капканов зависимости расставляете в его жизни, тем скорее захочется ему вырваться из этого плена. Многие мужчины привыкли господствовать в семье, они диктуют свою волю, условия, регламент. Они говорят последнее решающее слово, господствуют и властвуют, держа женщину в плену материальной и психологической зависимости, основанной на превосходстве, страхе, несамостоятельности, закомплексованности.
Некоторые индивидуумы не гнушаются психологическим давлением, грубостью, деспотизмом по отношению к женщине, которая особенно в периоды беременности и раннего материнства чувствует свою незащищенность и несамостоятельность. Иногда на несколько лет она попадает в полную зависимость от маленького часто болеющего ребенка, она привязана к дому, и в эти периоды более всего уязвима и требует заботы и бережного к себе отношения. И защиты. И мудрые мужчины, любящие и преданные, берут на себя бескорыстную и благородную миссию защитной каменной стены. Но не каждому, к сожалению, удается при этом не упрекать жену за вынужденное «безделье». Она ведь находится на его иждивении. А посему, должна…и дальше можно привести длинный список его ожиданий по поводу того, «что» она должна.
Иных мужей так и распирает гордость за то, что, являясь единственным кормильцем, они могут теперь позволить себе прикрикнуть и тыкнуть носом, словно налоговые инспектора. Завернуть «налево» и не давать отчета о потраченных средствах и времени возвращения домой. Они увлекаются этой ролью и забывают, что дети подрастают, а женщина умнеет прямо на глазах. И растет в своем самосознании до критического уровня «тяги к свободе». Ей мучительно хочется вырваться из рамок, в которые невольно заточила ее семейная жизнь. Некоторые женщины терпят этот вынужденный плен 10, 15, 20 лет.
А потом как с катушек срываются. И летят на свободу, как бабочки на огонь, и в большинстве своем обжигаются или сгорают, потому что там, на свободе, только с виду все медом намазано. На самом деле, на страже уже стоит серое одиночество с косой разочарований и несбывшихся надежд. Но в период обретения долгожданной свободы женщина и не подозревает об этой ловушке. Дети подросли, и она вдруг отчетливо понимает, что сама по себе чего-то стоит, умеет деньги зарабатывать, звучать и значить, независимо от мужчины, который по старинке пытается диктовать свои условия.
Вот тут бы ему и отпустить вожжи, открыть дверцу клетки, ослабить натяжение веревок, спутавших ее по рукам и ногам. А он, где-то подспудно догадываясь, что она внутренне «подросла», по-прежнему пытается действовать методом запугивания или угроз, увещеваний или проповедей. Но тщетно. Чем сильнее запоры, тем горячее стремление их разрушить.

[/U][/I][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.