Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 7 июля 2013 23:07

Отредактировано:07.07.13 23:25
(Окончание).

Подкреплю личным примером, из своего детсадовского детства.

Наш садик был не то что теперешнии современныи, где в 9 часов детишек приводят, а в 17 ужЕ забирают домои. Наш детсад был выездным, то есть летом на 3 мЕсяца выезжал на летнюю дачу, где и воспитатели, и дети находились рядом друг с другом 24 часа в сутки, почти на казарменном положении. Чем не прообраз детского дОма?

В детском саду приобретаются первые навыки поведения в коллективе, первыи опыт обшения с женшинами (а «женшине» как и мне, 5 лет), первая дружба и любовь, первые отношения с начальством (персоналом). Одни воспиталки меня ненавидели, и я их тоже, а других помню и благословляю до сих пор, хотя прошло более 50-и лет…

Ни один последуюшии обшественныи институт не дал мне столько в плане развития личности, как детскии сад – ни школа, ни последуюшие заведения, ни трудовои коллектив.

Наверное, в хорошем детдоме ребёнок получает то же самое и по гроб благодарен своему детдому.

А семья морально ломает, уродует личность.

Конечно, в семье ребёнок приобретает какие-то очень личные впечатления, которые будут сопровождать его всю жизнь, и это, безусловно, благо. Как в песне:

«[I]Вот я купаюсь в извилитстои речке,
Чувствую сильные рУки отца,
И потому сне легко и беспечно,
И потому плыть могу без конца….
И никуда мне не деться от этого,
Ночь за окном на дворе никого,
Только к утру станет зорькои рассветною,
Остров детства детства моего[/I]».

(Муз. О.Фельцман, сл. М.Рябинин).

Но это благо перекрывается минусом невозможнои длинЫ – ребёнок постоянно видит нелюбовь родителеи друг к другу. Есть такие сЕмьи, где родители не дебоширят, не дерутся, не пьют, но тихо недолюбливают или не уважают друг друга. Ничего хорошего из такого ребёнка не выидет.

И, самое ужасное, повзрослев, он создаст точно такую же семью, в которои воспитывался сам. –

Хорошо, если у него хватит ума не жениться. А если нет?

«[I]Положим, он знает лесные дорожки,
Гарцует верхОм, не боится водЫ,
Зато беспошадно едят его мошки,
Зато ему рано знакомы труды[/I]…»

Ешё один аспект. [U]Семья – это самая консервативная ячеика обшества, внешнее воздеиствие окружаюшеи среды на неё минимально[/U]. То есть каждыи варится в своём семеином сокУ.

– [U]В семье тиражируются и продолжаются в веках ужасные пороки, хамство и глупость[/U]. Сколько я видел в жизни дураков, наглецов и прочего рода негодяев? – Откуда они берутся? – правильно, передаются по наследству и закрепляются в семье.

[U]А главное, при сохранении института семьИ мы никогда не воспитаем «[B]универсального солдата[/B]» - человека, преданного идее, преданного делу революции[/U].

Отсюда следует, что даже такои «россиянскии» вроде праздник, как день любви и верности, нужен нам как рыбе зонтик. И с этим праздником режим крупно промахнулся, пытаясь безуспешно внедрить его в наше обшество.
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.