Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 23 января 2014 23:35

[COLOR=darkblue][B]Пирожки с печенью

Пирожки с печенью! Что может быть проще, если под рукой есть все необходимые продукты. Нежная, сытная выпечка с хрустящей корочкой приносит незабываемое наслаждение и насыщение. Это блюдо - идеальное дополнение к обеду, ужину или вкуснейший полдник.

Время приготовления: 1 час 25 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Тесто слоеное - 500 грамм
Печень говяжья - 300 грамм
Лук репчатый - 2 штуки (крупные)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3-4 толовые ложки
Желток яичный (куриный) - 1 штука
Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Снимаем с теста упаковку, выкладываем его на тарелку и размораживаем. В течение 30 - 40 минут оно смягчится и станет податливым, а тем временем можно приступит к приготовлению начинки.

2. Промываем говяжью печень под холодной проточной водой. Если в выбранном вами кусочке субпродукта имеются трахеи, аккуратно вырезаем их ножом. Кладем печенку в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы жидкость была выше ее уровня на 5 - 7 сантиметров.

3. Ставим кастрюлю с субпродуктом на средний огонь и доводим воду до кипения. После закипания снимаем с нее пенку - "шум" и накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим печень 30 минут. Затем накалываем ее на вилку, перекладываем в глубокую тарелку и остужаем.

4. Пока остывает печень, чистим от кожуры репчатый лук, промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем средними кубиками диаметром в 1 сантиметр. Оставляем нарезку на доске.

5. Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 3 - 4 столовые ложки растительного масла. Через 1 - 2 минуты выкладываем в разогретое масло кубики лука и обжариваем их до золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 3 - 4 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем жареному овощу немного остыть.

6. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.

Дальше разрезаем отваренную печень на более мелкие куски и пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой прямо в глубокую миску.

Туда же выкладываем жареный лук, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все составляющие компоненты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

7. Посыпаем рабочую поверхность стола тонким слоем пшеничной муки. Разворачиваем размороженное тесто, слегка раскатываем скалкой в пласт толщиной от 5 до 7 сантиметров. После разрезаем ножом на 8 - 10 квадратов.

На средину каждого кусочка теста выкладываем по 2 - 3 столовые ложки начинки. Поочередно соединяем края каждого квадрата и защипываем их пальцами рук.

Выкладываем сформированные пирожки на подготовленный к запеканию противень, оставляя между ними 2 - 3 сантиметра свободного пространства.

Теперь делаем на каждом мучном изделии насечки вилкой, таким образом, придавая им более привлекательный внешний вид.

8. Потом кладем в глубокую тарелку яичный желток, слегка взбиваем его вилкой и наносим яичную массу на каждый пирожок при помощи пекарской кисти.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 15 - 20 минут до румянца.
пирожки в духовке
Затем одеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень с готовым блюдом из духового шкафа и ставим на разделочную доску.

Остужаем пирожки до комнатной температуры. Через время, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем выпечку на большое плоское блюдо и подаем к столу.

9. Пирожки с печенью подают в теплом виде или комнатной температуры. Их можно сервировать вместе с горячими первыми блюдами или просто смаковать вместе с горячим свежим чаем. В каких либо дополнениях это кушанье не нуждается, но по желанию пирожки можно полить сметаной или домашними сливками, получается очень вкусно! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы:
- В начинку можно добавить любые специи и травы, которые используют во время приготовления мясных блюд.
- Перед выпечкой пирожки можно посыпать кунжутом.
- По желанию отварную печень можно комбинировать с другим вареными субпродуктами или мясом.
- Вместе с луком можно обжарить протертую морковь, от этого начинка будет гораздо мягче.
- В данном рецепте используется покупное тесто, но пожеланию его можно приготовить самостоятельно.
[/COLOR][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.