Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

sM, 55 - 20 марта 2014 11:39

Все
Вспомнила, как я заморских гостей по ресторациям возила))))
Один из них очень кавказскую кухню уважает. Страстный такой товарищ, наверное, как каша на вулкане Везувий [I][COLOR=grey]ну, я так думаю, что если на вулкан поставить кашу - получится мгновенный завтрак. Может, и борщ так же можно, но про обед я еще не думала, у меня на часах еще утро[/COLOR][/I]
Видимо, страстностью натуры и объясняется такая его любовь ко всяким острым и перченым тарелочкам.
Заказал этот товарищ шашлык, а к шашлыку подали тонкий лаваш и острый томатный соус [I][COLOR=grey]по-моему, ткемали, или что там есть красивое жгучее и трудновыговариваемое[/COLOR][/I].
И вот сидит наш молодой человек, шашлык в соус макает, лаваш вприкуску, и весь мурчит от удовольствия.

А напротив нас за столиком сидели две тётки, такие очень с пробегом. Ну, тоесть весьма б/у. Ну, амортизированные уже такие тётки. Женщины с вековой историей. Хосспади, как сказать, чтоб политкорректно было? Скажем, как говорят в литературе, две тётушки преклонного возраста [I][COLOR=grey]куда преклонного? к чему преклонного? где тут политкорректность непонятно[/COLOR][/I].
Так вот, тетушки очень странно смотрели на нашего собеседника, а он поедал свои любимые блюда, красиво так ел, с аппетитом.
А когда я вышла мозгоносик попудрить, тётки встретились мне в коридоре, они шли и недоумевали:
- Впервые вижу, чтоб человек ел мясо с вареньем, да еще и с блинами вприкуску!

Вот как полезно ходить в рестораны - столько интересного можно повидать. Главное не забывать крутить головой по сторонам, а не пялиться только в свою тарелку [I][COLOR=grey]и на мужиков, дада[/COLOR][/I]. Ведь сказано классиком, что вся жизнь - театр, значит, имеем право зырить куда хотим, мы любим театральное искусство.

А вкусы у людей, и правда, бывают странные. Мой школьный сосед по парте любил намазывать сладкое печенье майонезом. А в суп он подсыпал немного растворимого кофе.
А шкварка моя когда-то начиталась, что к мясу подают клюквенный соус. Ну и так её это впечатлило, что она полила котлеты малиновым вареньем, по принципу "слепила из того что было".
Ох, что было. Лично мне было страшно видеть это, а она ела и нахваливала.

В общем, вкусы у людей бывают очень разные, кошмар просто. А я вот вечером приду домой и спокойно, традиционно поем квашеной капусты с зефиром. Я ведь не то, что всякие там вкусовые извращенцы, угу.

Колитесь, кто из вас тоже традиционную селёдку с чаем прихлёбывает?)))
Добавить комментарий Комментарии: 48
Дмитрий
Дмитрий , 53 года20 марта 2014 22:06
ну у меня наверно небольшое отклонение, - чай с вареньем и котлетами :)
Показать ответы (1)
Радуга
Радуга , года20 марта 2014 21:30
Помню, в голодные девяностые очень мне по вкусу пришлись бутеры с баночной ветчиной (говорили, что консервы из обезьян :startle: ) с кружочком апельсина сверху....а если еще и под винцо собственного изготовления!... :inlove:
А насчет брусничного соуса...к примеру, с олениной...ну, так и когда ты теперь к нам приедешь? Мы бы срочно продегустировали. :)
Показать ответы (1)
Елена
Елена , 57 лет20 марта 2014 20:28
Пиво в прикуску с шоколадной конфетой. Чо там еще? :smoke:
не. Не вспоминается больше ничего необычного.

Сегодня бегаю, присесть и поесть некогда. Влетаю в офис, кидаюсь к холодильнику ( у меня там творожок обезжиренный пачка) и бормочу: " Девяносто пятый. До полного! " Вытряхиваю творожок на тарелку, втыкаю в него ложечку.
Мальчик, у которого рабочее место рядом с моим, Арман,с серьезным лицом открывает банку с малиновым вареньем, вываливает мне на творог грамм сто наверное. И так жее серьезно говорит: "Алтимейт" :D
Я такого вкусного творога сто лет не ела! Ажно настроение поднялось! :)
Показать ответы (15)
Домна Евст.
Домна Евст. , лет20 марта 2014 15:45
Национальное финское блюдо-кровяные оладьи с брусникой/клюквой.Дичь с ними же- !) Особенно мочеными)))
*селедка под шубой оченно хорошо идет под шампусик.Ну, в новогоднюю ночь ;)
Показать ответы (13)
Татьяна
Татьяна , 64 года20 марта 2014 11:47
Как всегда насмешила и подняла настроение :D Особенно про шкварку твою понравилось. А ведь к мясу подают брусничный соус. Сама не пробовала. Про клюквенный не буду врать, не знаю. А я такая традиционная без закидонов в питании. А мой родной брат любил чаек сладкий с солеными огурчиками. Вот такие пристрастия.
Показать ответы (13)
Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.