Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ЛенчикЯ, 56 - 16 августа 2007 12:03

[SIZE=+1]Балатон в Венгрии [/SIZE]- рай для отдыхающих
Разгадать тайну волшебной притягательности Балатона издалека - задача нелегкая. На берегах этого умиротворенного озера Вы не найдете ни пальм, ни устремленных в небо гор, не услышите древних легенд. И все же, находясь здесь впервые, Вы с удивлением ощутите, что в микрокосмосе Балатона что ни день, то маленькое чудо. Купание в ласковой воде и под ярким солнцем Венгрии, прогулочные полёты над вершинами заснувших вулканов, романтические ужины с цыганской музыкой, катание на паруснике в лунную ночь, концерты, балы, экскурсии и многое другое - всего не перечислить.
А кто приезжает в Венгрию повторно, делает это уже именно из-за чарующего разнообразия. Ведь этот крошечный мир, который можно объехать в течение одного дня, предлагает все необходимое для идеального отдыха: спорт, нетронутую природу, вкусные блюда, искристое вино, бодрящую музыку - все то, ради чего турист совершает путешествие, желая избавиться от однообразия домашних будней.
Мы начинаем забывать, что еще в начале века туристические компании рекламировали Балатон как бальнеологический курорт. И, в первую очередь, не для лечения заболеваний отдельных органов - хотя в окрестностях озера имеются и такие водолечебницы, а для духовной реабилитации уставшего от цивилизации человека.

[B]Точно подмечено, что с Балатона обычно возвращаются домой веселые, отдохнувшие, полные энергии люди.[/B]

[B]Прогулки на теплоходе[/B]
На Балатоне между основными портовыми пунктами курсируют маршрутные теплоходы. В большинстве из них к услугам отдыхающих экскурсии и дискотеки, прогулки на парусниках в вечернее время. В Вашей памяти навсегда останется прогулка на борту более чем столетних ветеранов "Келен" или "Хелка".

[B]Водолечебницы[/B]
На западной оконечности Балатона, буквально в пяти минутах езды от города Кестхей, расположено озеро Хевиз - известный во всем мире природный целебный источник. Термальная вода, температура которой круглый год 38 °С, рекомендуется, прежде всего, страдающим заболеваниями органов движения. Очень часто и здоровые люди приезжают сюда, чтобы хотя бы разок искупаться в серной воде этого экзотичного озера, ведь плавание в окружении цветов красных кувшинок - особое удовольствие. Все более популярным становится термальной пляж в селе Залакарош, расположенном в 40 км к западу от Балатона.

[B]Малый Балатон[/B]
Когда-то эта "дикая водяная страна" площадью в 69 квадратных километров была частью Балатона, но постепенно обмелела и заросла. В 80-ые годы. путем восстановления части бывших болот, гидрологи создали как-бы естественный фильтр, защищающий Балатон от вредных веществ и отложении, несомых рекой Зала. Болото заросло камышом, тростником, влаголюбивыми растениями и является местом проживания и гнездования сотен тысяч птиц. Известный во всей Европе остров Канявари, являющийся прекрасной частью уникального заповедника Малого Балатона, открыт для посетителей, орнитологов-любителей и рыболовов.

[B]На берегу подземных вод[/B]
В 15-ти километрах от Балатона под городом Тапольца из туфовом известняке водой вымыта система пещер. Впечатляющее зрелище являет собой система пещерных озер, расположенная на глубине 30-50 метров. В так называемой "Пещерной больнице" лечат заболевания дыхательных путей.

[B]Среди вулканов[/B]
Северный берег Балатона рожден в огне вулканов. На радость фотографам и любителям геологических редкостей лава затвердела в самых фантастических формах. Многие посещают "базальтовые органные трубы" на горах Бадачонь и Сент-Дьёрдь или заброшенную каменоломню Худьештю, где перед нами открывается удивительное зрелище словно разрезанной надвое горы.
[B]Гастрономия[/B]
В международной табели о ранге венгерская кухня уже с начала нынешнего века занимает выдающееся место. За границей хорошо знакомы с венгерским гуляшом, но после изучения предлагаемого в ресторанах богатого меню гости начинают понимать что гуляш - это лишь капля в море венгерских блюд. Стоит попробовать блюда из наиболее ценной балатонской рыбы - судака. Если Вы отдыхаете на Балатоне в августе, то перед Вами открывается уникальная возможность побывать на конкурсе "Королевских поваров", проводимом ежегодно в Надьсакачи, расположенным вблизи поселка Балатонсентдьёрдь.

[B]Балатонские вина[/B]
Виноград был завезен в этот регион еще римлянам. Результат тысячелетней традиции - отличное качество местных вин. Наилучшие балатонские вина получаются из винограда, выращенного на горе Бадачонь, представляющей собой застывший вулкан, но стоит попробовать вина, произведенные в окрестностях городов Балатонфюред, Балатонбоглар и поселка Тихань. Говорят, что в вине кроется песня. Будьте добры проверьте сами - так ли это

[B]Кавалькада событий[/B]
С мая по сентябрь на Балатоне и недели не проходит без зрелищного, колоритного события. Праздники поднятия парусов, открытия сезона, фестивали, исторические игры, фольклорные встречи - все эти события придают красочность балатонскому туризму. Вся Европа наслышана о "бале в день именин Анны", традиционно проводимом уже более ста пятидесяти лет.

Вот сюда я собралась ехать отдыхать ;) :bonny: :dance: :dance2:
Добавить комментарий Комментарии: 4
ЛенчикЯ
ЛенчикЯ , 56 лет13 сентября 2007 16:09
нет, не много, да и собиралась сама это сделать. Не только с Вами хотела поделиться впечатлениями :)
Aндрей
Aндрей , 56 лет12 сентября 2007 17:57
!) Спасибо. Но это займет много времени. Лучше не утруждайте себя. ;) Без обид. :)
ЛенчикЯ
ЛенчикЯ , 56 лет12 сентября 2007 11:18
Самсон, я обязательно сделаю комментарии по каждому пункту в своём дневнике и с фото :)

Aндрей
Aндрей , 56 лет11 сентября 2007 18:29
Ну и как? Был рай? Что удалось испытать, попробовать из разрекламированного? Спрашиваю, потому что сам хочу туда.
Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.