Top

Αlεχο de'Lugano, 40 - 6 August 2022 13:32

All reposted from Tigra
Edited:06.08.22 13:34
Хочу опять на море, а еще даже не весна
**************
Так,подумалось, почему я так привязан в вещам? Вещи - не изменяют и не меняются, их поведение - надежно и ожидаемо.
Единственно,что меняешься ты - и уже можешь этим вещам не соответствовать )
Add comment Комментарии: 2
Nataliya
Nataliya , 56 12 August 2022 13:34
Я тоже долгое время (всегда?) испытывала привязанность к вещам. Не к их непрямым смыслам и функциям, а к каким-то привязанным к ним ассоциациям, историям, возможным будущим применениям (а это же практически мечты в таком вытесненном виде). Даже думала, что это уже старость, что ли. Еще немного, и засосет в это бессмысленное обрастание всякой хренью. Вот-вот начну пакеты стирать.))))) /шучу! но в ту сторону, точно!/
А потом вдруг ощутила страстное желание ИЗБАВЛЯТЬСЯ от многих вещей. Как бы расчищать пространство. Получить больше воздуха, что ли?
Удивилась. Подумала.
Страх рождал во мне эту чрезмерную привязанность (нормальную привязанность к дорогим сердцу памятным вещам я считаю нормой, и говорю не об этом, конечно). Страх несостоятельности, одиночества, страх не совладать с ситуацией, отсутствие поддержки, сомнение в своих силах. Страх будущего.
Когда сложилось доверие и вера в обретенную опору, тут и запустился механизм перезагрузки, что ли. Избавится от старого. Дать пространство новому.
А вот действительно дорогие вещи непременно сделать дорогими и для Мужчины. Разделить с ним радость владения, обладания, истории вещи. Вообще, разделенная радость - великая вещь. Но мы не об этом сейчас.))

В общем, я даже себе в чемоданчик диагноста сложила отношение к вещам как маркер состояния человека. Он не однозначен, и трактовка не может быть прямолинейной. НО как штрих, как сигнал - вполне может послужить на славу в наборе для комплексного блиц-анализа.


А про "Вещи не изменяют и не меняются" - ловила иное. Они "искажаются", когда мы травмируемся. Обретают лишние, наносные смыслы.
Короче, даже они иногда предают.)))

Ой, все.
Пошла-ка я отсюда.)))
Show replies (1)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More