Top

Αlεχο de'Lugano, 40 - 17 August 2022 11:03

All
Edited:17.08.22 11:04
Я таки давно подозревал, что многие люди жопой думают, а вот и подтверждение от медиков подвезли:

Коммуникация кишечника и мозга
В последнее десятилетие особое внимание привлечено к кишечнику, стенки которого, как выяснилось, выстланы сотнями миллионов нервных клеток и глии. Эти клетки расположены в виде скоплений или ганглиев, объединённых в сложную сеть, которая относится к метасимпатической системе. Можно сказать, что это наш "второй мозг", "кишечный мозг" или энтеральная нервная система, по сложности и взаимодействию внутри системы сравнимый со спинным мозгом. Для обмена информацией, "кишечный мозг" использует боле 30 медиаторов, осуществляет интеграцию поступающей информации от симпатической и парасимпатической систем, осуществляет коммуникацию между отдельными органами, и передает информацию в головной мозг по тем путям, о которых я уже рассказала выше.

https://x-clinic.ru/blog/mozg-i-kishechnik.html
Add comment Комментарии: 9
BlagoDarnaya
BlagoDarnaya , 50 17 August 2022 12:11
Это и раньше многие знали. Куча примеров у каждого найдется когда в ответственный момент (выступление на сцене, экзамен, перелет) у знакомых "прихватывал живот"Подмигнуть Выступил (прилетел, сдал), и ничего похожего нет.
Show replies (8)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More