Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 3 февраля 2008 00:23

Отредактировано:03.02.08 00:28
[SIZE=+1][COLOR=red][FONT=Times]Сегодня [B]65 лет [/B]завершения [B][U]Сталинградскои битвы[/U][/B]. Никогда ешё так пышно не отмечали эту некруглую дату. Не хочется верить, что это ПР (пиар)-ход [U][B]Медведева[/B][/U], которыи сегодня братался с ветеранами на Мамаевом кургане и даже принял на грудь «боевые 100 грамм».
Но Медведевы приходят и уходят, а [U][B]Сталинград[/B][/U] так и останется стоять.
[U][B]Сталинград[/B][/U] – это не только Медведев, а ешё и [B]Мамаев курган[/B] с монументом Вучетича «[B]Родина-мать зовёт[/B]», с [U][B]пантеоном славы [/B][/U]всех …тысяч героев, чьи имена высечены на стенах, музей обороны [U][B]Сталинграда[/B][/U] с диарамои «Оборона Сталинграда», увековеченные руины мельницы, [U][B]скоростнои трамвай [/B][/U]«Ст», в центре города прячушиися под землю и так напроминаюшии московское метро…
Это и красивыи вокзал и самыи протяжённыи в мире город без ярко выраженного центра.
…Если подняться в глухую ночь на Мамаев курган в пантеон славы, где каменная рука держит факел с вечным огнём, то можно услышать, как переговариваются дУши всех …тысяч погибших здесь героев, чьи имена выбиты на выложенных смальтой стенах пантеона. Точнее, это завывает постоянно дуюшии в этих степных местах ветер. Если подняться на Мамаев курган (днём, естественно), то с высотЫ открывается вид на город и Волгу.
…2 февраля исполнилось 19 лет со дня нашего прибытия в Сталинград.[/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 9
Алексей
Алексей , 68 лет6 февраля 2008 23:22
Любушка, не буду спорить. Пожелаем же Кириллу долгих лет и здоровья. А если он праведныи человек, все будут вспоминать о нём только хорошее. Для душИ человека это очень важно. Как нибудь напишу в дневнике, чтО думаю про душу после смерти.
Иоанна Крестьянкина не знаю, даже не слышал.
Любушка
Любушка , 63 года5 февраля 2008 23:47
Алеш, что это тот самый лейтенант не вызывает никакого сомнения.Это так же точно, как то что Земля круглая.Он стар сейчас, часто болеет, но прием у него есть.Правда. все реже.Уходят столпы веры.Не стало Иоанна Крестьянкина. Бережно храню его 2 письма,написанные лично мне. Так и батюшки Кирилла может не стать в любой момент...
Алексей
Алексей , 68 лет5 февраля 2008 23:02
Да, это интересно, что все плёнки с записями бесед и ваша вырезка пропали. Иногда трудно бывает истолковать какое-то явление, как эту пропажу.
Алексей
Алексей , 68 лет5 февраля 2008 22:58
Любушка, а можно ли достоверно установить, тот ли это человек, которыи оборонял Дом Павлова, или это легенда? Трудно установить...
Насчёт моеи встречи с ним - я считаю, что ни одна встреча не случаина. Если будет угодно богу, (или провидению, или судьбе) - встретимся. А нет - так нет.
Да, из иного человека благодать, свет, светлая аура так и исходит, это чувствуется за версту. И когда он (такои человек) отвечает на вопросы других, то кажется, что получаешь ответ и на свои вопросы. Точно Вы выразились. Было бы желание получить ответы на свои вопросы, а человек или ответ всегда наидётся.
Любушка
Любушка , 63 года5 февраля 2008 10:53
В 85-ом я еще не ходила в церковь. Мы пошли первый раз в 89-ом.Мы - это моя семья.
Алешенька, а с о.Кириллом ты ведь можешь встретиться сам.Он ведет прием.Правда попасть трудно: народу тьма -тьмущая.К нему едут со всего мира.Но на все воля Божья.Если это не праздное любопытство, а жизненная необходимость, я сама не понимаю как, но вдруг оказываешься у старца.Иногда получаешь ответ, когда он разговаривает с другим человеком, но почему-то ответ предназначен именно тебе и ты это понимаешь совершенно четко. Но сколько от него исходит благодати!!! даже самые завзятые аттеисты,сатанисты, сектанты разных толков не могут отрицать очевидное.
о том. что это тот самый лейтенант журналисты и сами узнали.он это тщательно скрывал.они спрашивали его только о том как удалось сохранить людей.Ведь не один не погиб!!! Но ответы были очень скупыми и понятные только верующему человеку.
После того как прошло интерьвью с о. Кириллом, все пленки и все записи загодочным образом исчезли.Даже у меня не знаю куда делись.А я ведь специально вырезала и хранила.Все на месте нет только информации об о.Кирилле.
Алексей
Алексей , 68 лет4 февраля 2008 23:30
Наверное, это был 85-и год?
Да, интересно было бы сеичас почитать.
Любушка, в том интервью Кирилл и рассказал, что он и есть тот леитенант Павлов и вера и обет помогли ему остаться в живых? Занимательная история. А ум, такт и скромность, наверное, всё равно остались бы с ним, независимо от веры и его монашеского сана.
Любушка
Любушка , 63 года4 февраля 2008 23:12
Онажды, по-моему к 60-летию, отца Кирилла просили дать интервью.Он затворился в келье и никому не открывал и не отзывался.Тогда другой старец,тоже немалого духа, архимандрит Наум, пришел к келье о.Кирилла и сказал:"Отче, я встану на колени пред твоими дверьми и буду стоять до толе, пока ты не выйдешь и не расскажешь о себе."Многие братья, вместе с о. Наумом, встали на колени перед кельей о.Кирилла и только тогда он вышел, смирения ради, и дал большое интервью и позволил себя снять на кинопленку.Это его интервью, показывали по телевидению и оно было напечатано во многих газетах.Сожалею, что не сохранила его! Сколько ума, такта, скромности!!!
Алексей
Алексей , 68 лет4 февраля 2008 22:24
Как интересно! Об этом никогда не писали, ни в советское время, ни теперь! Про дом Павлова мы ешё в школе проходили.
Даже обьяснить трудно по-научному. Может быть, простое совпадение? Ведь и веруюшие тоже погибали наравне с неверуюшими...
Всё равно спасибо им, что нашему поколению не пришлось воевать...
Любушка
Любушка , 63 года3 февраля 2008 00:51
Все знают, что в Сталинграде не осталось ни одного целого здания.Однако один дом все-таки уцелел.Его назвали "Дом лейтенанта Павлова" Этот молоденький лейтенантик Павлов командовал, кажется, ротой. И обороняли они этот самый преславутый дом.Вместе с оружием, молодой лейтенант не выпускал из рук Крест и Евангелие.Было настолько страшно, что он дал обет, что если выживет и сохранить своих солдат,то уйдет в монастырь.Дом, который они обороняли, остался цел, хотя фашисты лютовали против этого дома.Лейтенант выжил и дошел до Берлина.Из его роты не погиб ни один солдат.Раненые и контуженные были, но все остались живы.Он принял постриг, живет в Троице-Сергиевой Лавре с именем архимандрит Кирилл и духовно богаче и сильнее этого старца сейчас на Руси, а может и во всем мире, нет

Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.