На сайте недоступна
регистрация через Google

Alexandr, 70 - 4 марта 2008 21:34

Все
НЕ ПУТАЙТЕ СВОИ ЖЕЛАНИЯ С НАВЯЗАННЫМИ (Нелишние советы от секс-дивы Анфисы Чеховой)
Конечно, ее передача – «для взрослых», но многие наши читатели тоже смотрят «Секс с Анфисой Чеховой». И Анфиса этому рада. Она вообще называет себя человеком, который может говорить про ЭТО не только свободно, но тактично и грамотно. Что лишний раз доказала в интервью «ПУ»

- У нас программа образовательная. Все в рамках закона. Хотя все время ходим по «лезвию»: ведь очень тонкая грань между тем, что является просвещением, а что – пропагандой. И реклама презервативов может быть расценена как призыв к сексу, но на самом деле это призыв к здоровому образу жизни.
– А как вы сами определяете эту грань – между дозволенным и постыдным?
– Я часто говорю нашим корреспондентам: «А вы представьте, что вы сидите и смотрите свой собственный сюжет с мамой, бабушкой и младшими братьями! В такой компании вам будет стыдно за свой сюжет? Если будет, тогда вырезайте!» Вот такая у меня цензура...
– Как вы полагаете, с какого возраста можно начинать заниматься сексом?
– У меня в 19 лет это случилось.
– По нынешним понятиям, поздновато...
– Но я сама не считаю, что это поздно. Все случилось именно тогда, когда я была к этому готова...
А вообще сексом надо начинать заниматься, когда встретил любимого человека. Но не тогда, когда тебя принуждают, уламывают, шантажируют: «Откажешься – я тебя брошу!» И не тогда, когда подружки смеются: «Что же ты отстала от жизни?!".
Мне кажется, нужно учить с детства отличать свои собственные желания от навязанных. Учить принимать решения. Объяснять, что такое секс и что он хорош только тогда, когда есть чувства. Если все это толково объяснить, то у подростка поубавится желания уйти в загул, направо-налево. Он будет с умом подходить к своим первым любовным опытам.
– Как вы относитесь к такому понятию, как девственность?
– К сожалению, в наше время девственность воспринимается как недостаток. За рубежом звезды этим гордятся (быть девственницей – это круто!). У нас же считается: значит, девушка не востребована, никому не интересна. А нужно постараться донести до подростка, что это не так. Это не невостребованность, а личный выбор девушки. Значит, она себя бережет для более высоких чувств.
– Припомните: когда вы были совсем юной девушкой, кто потряс ваше воображение?
– Армен Джигарханян. Мне всегда нравились кавказские мужчины. А когда я училась у великого режиссера Гончарова в ГИТИСе (главного режиссера Московского театра им. Маяковского), то как-то увидела, как Джигарханян шел к «Маяковке», и мне хотелось к нему побежать и попросить меня... удочерить. Такие у меня были к нему теплые чувства.
– Писали ли вы школе любовные записочки мальчикам?
– У меня была жуткая, «трагическая» история. Я влюбилась в мальчика, он жил у нас во дворе. Он мне признавался в любви, я подумала, что это взаимно, и решила сделать ему сюрприз. Попросила дедушку нарисовать сердце, пронзенное стрелой. Наклеила на открытку, а под ним карандашиком написала: «Я люблю Сашу Царькова!» А он, гаденыш, взял и отклеил картинку. Видно, понял, что в его руках теперь большая власть – ему же в любви признались! Раньше он бегал за мной, а я была холодна и неприступна. А теперь он меня начал терроризировать: подстерегал, лупил, давал подзатыльники. Ему почему-то показалось, что девочка, признавшись в любви, стала его собственностью. С тех пор не пишу открытки любовного содержания (улыбается).

Между прочим:
*
«Сексом надо заниматься с того момента, когда встретил любимого человека, но не тогда, когда тебя принуждают, уламывают, шантажируют».
*
«Многие подростки воспринимают девственность как недостаток. А за рубежом звезды этим гордятся!».