Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Alexandr, 70 - 26 июня 2008 20:20

Все
Если Вы читали «12 стульев» Ильфа и Петрова, то Вам наверняка запомнились их искрометные выражения, одним из которых был лозунг в приюте для старушек «Тщательно пережевывая пищу – ты приносишь пользу обществу».

Впрочем, и не только обществу, но и самому себе. Индийские йоги и ламы из Тибета советуют пережевывать пищу как минимум 50 раз, и Вас не будет беспокоить желудок. А если будете пережевывать 100 раз, то сможете дожить до 100 лет.

Жевание улучшает кровообращение в голове, оздоравливает десну и носоглотку, а выделяющаяся слюна защищает зубы от кариеса. И самое главное, тщательно измельченная пища легче усваивается.
Метод длительного жевания еды пропагандировал также американский физиолог Флетчер в начале прошлого века. В 44-летнем возрасте мужчина страдал от избыточной массы тела, болезни сердца и сосудов, его беспокоил желудок. Когда он начал жевать еду свыше 100 раз, заметил, что она незаметно исчезала из ротовой полости. Флетчер быстрее наедался, хотя съедал втрое меньше. Благодаря такой терапии у него нормализовалась масса тела и исчезли болезни.

Сегодня в Англии популярны клубы длительного пережевывания еды. Врачи рекомендуют соблюдать этот метод людям с болезнями пищеварения и пожилым.



Добавить комментарий Комментарии: 0
Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.