Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Valentina, 63 - 26 июля 2008 19:08

[SIZE=+1][COLOR=blue][FONT=Optima][B]По волнам мужской памяти


Ну и как их понять… этих женщин?! Подумаешь, забыл, что сегодня День всех влюбленных! Конечно, случайно! Столько дел: закрутился, вылетело из головы. Ну, да — еще месяц назад не вспомнил о годовщине свадьбы, было дело. Но это же не повод обзывать меня бесчувственным чурбаном!

Например, я отлично помню, когда у моего автомобиля ТО. Помню день моих проводов в армию. Дату дембеля помню еще яснее. Чуть хуже — мальчишник перед женитьбой. День рождения сына помню и именины матери: где-то в середине апреля, кажется... И вообще, это все условности! Главное — не пунктуальность, а отношение. А я как раз люблю всех своих родных!


***[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]

[SIZE=+1][COLOR=brown][FONT=Arial][I]Знакомые чувства, не правда ли? Этот внутренний монолог могли бы произнести миллионы мужчин во всем мире. Обычно такие точные и обязательные на работе, мы чувствуем себя виноватыми, когда дома женщина ставит нас перед фактом: "Ты, конечно, не вспомнил, что сегодня..." Впрочем, не важно, что сегодня, — главное, эта дата была для нее очень дорога.

Предлагаю подойти к вопросу конструктивно и разобраться, почему мы такие забывчивые и стоит ли из-за этого так переживать.

Панцирь от природы

"Мы обслуживаем одно предприятие, на котором работает 2 тыс. работников. Текучка бешеная (около 500 человек в месяц), в основном одни мужики. Так вот, намедни нам по этому поводу жаловалась начальник отдела кадров. При заполнении анкет 80 % мужчин не помнят точной даты вступления в брак, 60 % — даты рождения детей, 40 % — даты рождения жены. Свой день рождения — и тот с трудом называют!" Елена 30 лет.

Мужчины — более толстокожие существа, чем женщины. В прямом смысле: у нас на теле кожа крепче. Оттого, кстати, и морщин на лице с возрастом меньше, чем у противоположного пола. Такое положение дел — наследие древних времен, когда мы еще ходили на четвереньках и толстая кожа на спине обеспечивала элементарную защиту от колючих зарослей и нападения врага. Нам нужно было сильное тело, невосприимчивое к боли — для охоты, бега и схватки с неприятелем. Так что чувствительность у нас была притуплена самой эволюцией.

Теперь давай перенесемся к нам, в наше время биг-маков и борьбы за плоский живот. Признай, за несколько миллионов лет эволюции мужчины мало изменились (костюмы и галстуки не в счет). Мы до сих пор ориентированы на достижение четких жизненных целей. Забить мамонта, добыть огонь, купить автомобиль… Как и наши предки, мы "вершим дела" и "решаем проблемы". Биологическое призвание — обеспечить свое племя едой и защитить детей — осталось в силе. Наш пол убежден: некогда следить за чужими переживаниями, интересоваться чувствами других — надо работать, биться с конкурентами, искать лучшее место под солнцем… В суровом мире мужчин нет места сентиментальности и смятению. Тем более — эмоциям по поводу давно прошедших событий.

А в это время у них…

"Помнишь, как мы здорово провели тогда время в Лунапарке? Ты купил мне мороженое за пятнадцать пятьдесят, потом надул воздушный шар и написал на нем мое имя? У тебя еще был такой вязаный шарф с кисточками, а на нем прожженная сигаретой дырка?" Моя жена.

В отличие от мужчин, женщины всегды были ориентированы на личностное общение и близкие взаимоотношения. Во все времена ближайшее окружение женщины — дети и подруги — требовал

Автор: Алексей Щеголев[/I][/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.