Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Valentina, 63 - 26 июля 2008 20:22

[B][FONT=Arial][COLOR=red][SIZE=+2]Алфавит желания. [/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
[SIZE=+1][COLOR=blue][B]А
– А как женское сексуальное желание зависит от гормонов?

На формирование желания оказывают влияние не только психологические факторы, но и многие физиологические показатели, в том числе и гормональный уровень.


К примеру, "женские" гормоны - эстрогены (от греческого oistros — неистовое желание и genes — порождающий) - в наибольшем количестве вырабатываются перед овуляцией и способствуют повышению желания. Кажется, сама природа позаботилась о том, чтобы женщина переживала пик желания как раз в тот момент, когда ее организм готов к зачатию.

Определенное влияние на усиление желания оказывает и тестостерон. Согласно исследованиям доктора Клариссы Грасиа из Университета Пенсильвании, чем больше отмечается колебаний уровня тестостерона в женском организме, тем чаще женщины жалуются на снижение желания, тогда как при стабильном уровне этого гормона снижения сексуального желания не происходит.

Существуют также гормоны, повышенное количество которых желание подавляет. Например, пролактин. Когда его уровень слишком высок (во время кормления грудью, из-за приема некоторых лекарств, вследствие заболеваний и т.д.), влечение значительно понижается или исчезает совсем.
[/B][/COLOR][/SIZE]

[SIZE=+1][COLOR=grey][FONT=Geneva][I]А
- Афродизиаки и феромоны способствуют пробуждению сексуального желания?

Скорее да, но их воздействие зависит как от психологического настроя, так и от состояния систем организма, обеспечивающих способность выделять и улавливать аромат феромонов.

Прежде всего, нужно обозначить разницу: афродизиаки – это различные вещества растительного и химического происхождения, способные усиливать половое влечение. Их воздействие индивидуально, а потому невозможно дать полного списка продуктов-афродизиаков. Обычно к ним относят икру, устрицы, спаржу, сельдерей, женьшень, многие аромамасла (например, пачули, иланг-иланг) корицу, имбирь и т.д.


Феромоны – это летучие вещества, выделяемые организмом во внешнюю среду. Ряд ученых до сих пор оспаривает существование феромонов у человека, другие же считают их частью таинственной "химии тела", притягивающей людей друг к другу.

Например, по данным некоторых исследований, феромоны оказывают влияние на восприятие женщин мужчинами: аромат женщины, находящейся в овуляторной фазе менструального цикла, они оценивают как наиболее привлекательный.

Некоторые ученые утверждают также, что духи "с феромонами" (а точнее, духи, аромат которых схож с запахом человеческих феромонов) способны усиливать сексуальную привлекательность человека. Купить такие духи сегодня не представляет никакого труда. Но если уж ты непременно хочешь прибегнуть к их помощи, стоит усвоить несколько элементарных правил техники безопасности.



Н
• убедись, что у тебя нет аллергии на компоненты духов;
• учти, что шлейф этого чудо-аромата может весьма неожиданным образом воздействовать на мужчин, а значит, ты можешь оказаться объектом навязчивого внимания со стороны совсем не того мужчины, на симпатию которого рассчитывала.

- Нужно ли и возможно ли в течение долгого времени поддерживать желание на уровне страсти? Брак действительно убивает желание?

Примеры "вечно страстных" отношений существуют. Но все же это скорее исключение из правил. Однозначно можно сказать только одно: поддерживать желание на уровне страсти искусственно невозможно. Хотя бы потому, что истинные чувства предполагают некоторую спонтанность.


Само возникновение этой идеи связано с расхожим стереотипом: любовь (да и секс вместе с ней) должна быть страстной. И если она таковой не является, то либо это не любовь, либо в отношениях проблемы, и с этим нужно что-то делать. В этой панике мы забываем простую истину: наши чувства - живой организм, и как всякий живой организм они со временем претерпевают изменения.

В начале отношений желание во многом поддерживается за счет дистанции между партнерами. А в долгосрочной связи эта будоражащая чувства дистанция постепенно стирается. Возникает еще один важнейший фактор - стабильность. Согласно исследованиям доктора Дитриха Класманна, уровень женского сексуального желания снижается, как только отношения становятся стабильными.

Желание постепенно изменяется: зачастую оно становится не таким бурным и всепоглощающим, зато более глубоким. И в первую очередь, от самих партнеров зависит, смогут ли они благополучно пережить этот период, не превратив свою сексуальную жизнь в нудный супружеский долг

И
– Интересно, есть ли зависимость между регулярностью сексуальных отношений и желанием? Чем чаще занимаешься сексом, тем сильнее желание, и наоборот?


В целом, это действительно так. Дело в том, что регулярная сексуальная активность поддерживает гормоны и влечение в постоянном тонусе, тело готово к физической близости, а получение удовлетворения является отличным стимулом, чтобы стремиться к повторению приятных ощущений от секса.

Что касается обратной ситуации (чем меньше секса, тем меньше его хочешь), то здесь большее значение имеет тип половой конституции, к которой принадлежит человек. Например, если у человека слабая половая конституция, то при отсутствии секса желание действительно будет быстро угасать. А желание представителя сильной половой конституции усыпить такими "методами" не так – то просто.

Е
- Есть ли оптимальная регулярность сексуальных актов?

У каждого человека - свой ритм, своя половая конституция, которая высчитывается врачом индивидуально. Но существует некая среднестатистическая величина - "условно-физиологический ритм": при наличии регулярной поло
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.