Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Valentina, 63 - 31 июля 2008 18:15

Отредактировано:31.07.08 18:21
[SIZE=+1][COLOR=brown][FONT=Arial][B]Одно расстройство…


Что это?
Особенности восприятия


Что делать женщине?
Работа над ошибками

Импотенция – это проблема не только мужчины, но и любящей его женщины.

Как правильно реагировать на подобного рода сложности в интимной сфере? Как помочь мужчине благополучно пройти все этапы – от осознания проблемы к ее признанию и успешному решению? [/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]

[SIZE=+1][COLOR=grey][FONT=Optima][B]С чем имеем дело

На сегодняшний день термин "импотенция" считается устаревшим. Специалисты предпочитают употреблять сочетания "эректильная дисфункция" или "сексуальные расстройства", подразумевая, что речь идет о временном нарушении, с которым возможно справиться с профессиональной помощью сексолога, психолога, андролога или уролога. Врачи солидарны во мнении: более 90% нарушений сексуального характера любого происхождения поддаются успешному излечению.

При этом, диагноз "эректильная дисфункция" (различной этиологии: психогенной, сосудистой, эндокринной и т.д.) ставится мужчине при наличии у него нарушений эрекции более чем в 5 половых контактах из 10 на протяжении не менее 6 месяцев. А это значит, что бить тревогу после первой же досадной неудачи в постели, по меньшей мере, неразумно.

История вопроса

Взгляд на столь деликатную проблему у каждого народа и эпохи был свой. Например, в Древнем Китае мужчина, конечно, в подобной ситуации смущался, но затем "концентрировался на теле партнерши, красоте и обаянии ее..." В Средние века мужское бессилие считалось промыслом злых духов и нечистых сил. В Киевской Руси болезнь называли "нестанихой", винили во всем женщину, которая не способна удовлетворить "мужа русского" и клеймили несчастную позором.

*****************************************[/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]

[SIZE=+1][COLOR=blue][FONT=Geneva]
]Сегодня тоже находятся оригиналы, считающие сексуальную несостоятельность ведьмачеством завистников, но чаще всего современные женщины и мужчины имеют свое видение проблемы.

Женская логика

Если это случилось при попытке первого сексуального контакта, ее реакция:
Понимание ("Это бывает, он переволновался"
Недоумение ("Странно, а на вид такой мужественный"
Страх, сомнение ("Я недостаточно для него привлекательна"
Расстройство ("Вечер не сложился…"
Если проблема возникла после долговременной сексуальной гармонии:
"Естественно, он так много работает"
"У него появилась другая"
"У него проблемы со здоровьем"
Обычно, женщины склонны думать о болезни в последнюю очередь, переключаясь на фактор измены и собственной асексуальности. И только потом, когда все сомнения на этот счет развеяны, женская логика подсказывает, что целесообразнее было бы заняться собственно решением проблемы и, для разнообразия, записать, например, любимого на прием ко врачу…

Мужская логика

Сексуальные промахи для мужчин – катастрофа, сильнейшие переживания, унижение в собственных глазах. У мужчины, как у непосредственного участника этой ситуации, круг возможный реакций и объяснений более узок, нежели у женщины:
Недоумение и страх ("Я не знаю, что со мной такое", и как следствие, – уход от внятного разговора
Отрицание явления как такового (в качестве возможной реакции фраза: "С другими у меня такого не случалось"
*********************************** [/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]

[SIZE=+1][COLOR=grey][FONT=Arial][B]В разрешении ситуации важнейшую роль играет духовное единство, эмоциональная близость. Если ее нет, то партнеры, как правило, не видят в сложившейся ситуации особой проблемы и могут искать решения на стороне, сублимировать, а потом тихо-мирно разойтись.

Если же в основе желания гармоничных сексуальных отношений лежит прочная эмоциональная связь, то проблема имеет решение, главное, вовремя признать ее существование.

Ответственный момент на начальном этапе – разговор. Мужчины не склонны обсуждать свои проблемы в целом, а сложности в интимной сфере в частности. Но отмалчиваться в данной ситуации – не выход. Необходимо поговорить… Доктор медицины, психиатр Нью-йоркского Университета Психиатрии Дженнифер Дауни советует начать разговор через несколько дней или даже недель после "инцидента". Спросить, случалось ли это раньше, поговорить о возможных заболеваниях, намекнуть на необходимость врачебной помощи. Быть может, предложить совместный поход к доктору.

Длительность лечения варьируется в зависимости от причин расстройства. Прием лекарственных препаратов, направленных на восстановление потенции, может дать быстрый эффект. Но если врач посоветует идти "окольными путями", то есть, лечить заболевание, которое вызвало проблему, придется подождать.

Доктор Дауни утверждает: расстройство сексуальной жизни – это проблема обоих партнеров и решать ее нужно вдвоем. Чем серьезнее женщина подходит к этому вопросу…
**********[[I][FONT=Geneva]

Чем серьезнее женщина подходит к этому вопросу, тем больше доверия возникает у мужчины, и тем больше шансов на скорейшее восстановление сексуальной жизни.

Чего НЕ делать женщине?
Не винить себя
Не делать вид, будто ничего не произошло, не замалчивать проблему
Не впадать в крайности и не пытаться взять всю ответственность за сексуальные отношения на себя
Ни в коем случае не делать проблему предметом шуток, пусть даже "совсем безобидных"
Не тянуть мужчину к врачу при первой неудаче
Не говорить, что это не имеет никакого значения ("Я люблю тебя и таким!"
Не отдаляться от мужчины
Не обращаться с ним как с больным
Специалисты называют эту проблему расстройством, подразумевая под ней временное явление. Но смотреть на это явление нужно серьезно, ведь этим и определяется его кр
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.