Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Valentina, 63 - 21 сентября 2008 13:30

[SIZE=+1][COLOR=grey]Лекарства с грядки

!) ;)
Заболели? Не беда! Не бегайте по аптекам, а лучше примите лекарство с грядки. [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=+1][COLOR=brown]Лук репчатый.
Что лечит:
простудные заболевания, грипп — фитонциды свежего лука, добавляемого в пищу, губительно действуют на вирусы и микробы, осевшие на слизистой носоглотки;
кашель — сок лука с медом или лук, отваренный в молоке (2 луковицы на стакан молока);
— выпадение волос — кашицу из свежего лука наносят на корни волос;
болезни десен — полоскание полости рта соком лука, разведенным водой (в соотношении 1:10);
раны и порезы — свежий сок лука залечит даже гнойные и долго незаживающие раны.
Что содержит: витамины С, В1,В2, Вб, РР, калий, фосфор, кальций,железо, яблочную и
лимонную кислоту,эфирные масла.

Противопоказания: свежий лук противопоказан при язвенных болезнях, панкреатитах и нефритах.

Сенсация! Избавиться от лукового запаха просто! Пожуйте сухие листья зеленого чая, зелень или корень петрушки, цедру цитрусовых или выпейте стакан кипяченого молока.
!) ;) [/COLOR][/SIZE]

[SIZE=+1][COLOR=darkblue]Баклажан.
Что лечит:

атеросклероз, желчнокаменную и ишемическую болезнь сердца;
болезни почек и отеки -содержащийся в мякоти плодов калий нормализует водный обмен в организме;
малокровие — высокое содержание меди способствуй кроветворению. Балластные вещества (клетчатка, пектин) выводят излишки холестерина из организма.
Что содержит: витамины В, С и РР, калий, кальций,магний, натрий,фосфор, серу, бром,
хлор, железо, йод,фтор, кобальт,фтор, кооальт, медь и цинк.

Противопоказания: язва желудка и острые процессы в пищеварительной системе.

Сенсация! Кожура небезопасна! В кожуре перезрелых баклажанов содержится большое количество соланина (вещества, ядовитого в больших концентрациях), поэтому их надо обязательно очищать.

;) !)

Свекла. [/COLOR][/SIZE][SIZE=+1][COLOR=red]
Что лечит:

заболевания щитовидной железы.
язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки — содержащийся в свекле витамин II нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;
болезни почек и печени;
воспалительные заболевания в носоглотке.
Что содержит: свекла — лидер среди овощей по содержанию йода; также содержит витамины А, С, В1, Вб, Вб, Е, РР, фолиевую кислоту, железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, йод, углеводы, клетчатку, белки и аминокислоты, жиры, сахара, органические кислоты — лимонную, яблочную, щавелевую, рибофлавин, тиамин, азотистые вещества.

Противопоказания: сахарный диабет

Сенсация! Свекла приостанавливает онкологические заболевания! Ученые доказали: красящее вещество, придающее свекле кровяной цвет, усиливает окислительные процессы в организме и приостанавливает развитие раковых опухолей.

!) ;)

Кабачок. [/COLOR][/SIZE]
[SIZE=+1][COLOR=brown]Что лечит:

ожирение — кабачок -низкокалорийный (100 граммов — 27 ккал) и легкоусвояемый продукт;
болезни желудочно-кишечного тракта — блюда из кабачков активизируют пищеварительные
процессы, улучшают функции желудка и кишечника;
гипертонию;
малокровие;
сердечно-сосудистые заболевания;
сухость и дряблость кожи лица — маски из сырых кабачков -восстанавливают водный баланс кожи.
Содержит: витамины В1, Вг, Вб, С, Н, РР, калий,кальций,натрий,магний, фосфор, железо,органические кислоты, белок.

Противопоказания: заболевания почек, связанные с нарушением вывода калия.

Сенсация! Предпочитайте недозрелые! Кабачок полезнее и вкуснее в недозрелом
виде. «Гиганты» годятся только для консервирования.

!) !) !) [/COLOR][/SIZE]

[SIZE=+1][COLOR=grey]Редька.
Что лечит:

простудные заболевания верхних дыхательных путей — редьку, натертую на мелкой Ртерке, используют как горчичник; — сухой кашель и осиплость — сок редьки с медом;
заболевания суставов и обменные нарушения;
невралгию, ишиас, радикулит — свежий сок редьки втирают по ходу пораженного нерва.
Что содержит: витамины В, С, РР, белки, аминокислоты,ферменты, серу,
кальций, калий, железо фосфор, магний,серосодержащие вещества.

Противопоказания:

язва желудка и 12-перстной кишки;
гастрит, воспаление тонких и толстой кишок;
болезни печени и почек, не связанные с отложением камней;
болезни сердечно-сосудистой системы.

Сенсация! Смотри что ешь! Разные части редьки полезны по-разному. Верхушка — 3-5 см от ботвы -содержит больше всего витамина С. Серединка — самая сахаристая и хрустящая — используется для натираний. Хвостовая часть — хранилище горчичного масла, полезного для пищеварения.

Рубрики: Полезные советы [/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.