Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Valentina, 63 - 29 сентября 2008 18:06

[SIZE=+1][COLOR=brown]СОК ВМЕСТО АПТЕЧКИ[/COLOR][/SIZE]

[SIZE=+1][COLOR=grey]Летом перед каждым владельцем сада-огорода стоит вопрос: "Что делать с урожаем вишни, сливы, помидоров, моркови...?" Многие варят варенья и компоты, солят и маринуют дары природы. Мы же предлагаем вам отжимать из овощей и фруктов соки - и вкусно, и очень полезно.

Всем ясна важность и полезность фруктов и овощей для организма человека. Наличие органических кислот, биостимуляторов, микроэлементов, множества солей и витаминов, а также других веществ вызывают слюноотделительные рефлексы полости рта.



Овощи и фрукты имеют большое значение в нашем питании и, следовательно, для нашего здоровья. Они служат не только источником витаминов и минеральных солей, но содержат также клетчатку, органические кислоты, пектиновые соединения, ароматические вещества и эфирные масла. Кроме того, они обладают лечебными свойствами для лечения многих болезней.

Фруктовые соки

Все плодовые соки - прекрасное средство для профилактики заболеваний кровеносной системы. К тому же они стимулируют обмен веществ, способствуют выведению шлаков из организма и обладают дегидратическими свойствами (что особенно полезно кормящим матерям).

Яблочный сок
помогает при подагре, повышенном кровяном давлении и заболеваниях щитовидной железы. Полезен он и при малокровии, атеросклерозе и ожирении.

Сок земляники
рекомендуют при гипертонии, атеросклерозе, подагре и желчекаменной болезни.

Грушевый сок
является отличным мочегонным средством.

Сок вишни
укрепляет стенки кровеносных сосудов и полезен при малокровии.

Сливовый сок
с мякотью рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, атеросклерозе и ревматизме.
Соки из черешни, сливы, малины и абрикоса показаны людям с повышенной кислотностью желудка.

Яблочный, вишневый, персиковый соки, а также соки из черной и красной смородины и цитрусовых полезны страдающим гастритом с пониженной кислотностью.

Желающим похудеть рекомендуются следующие смеси фруктовых соков (в пропорции 1:1) - вишневый и апельсиновый, вишневый и абрикосовый, персиковый и вишневый, апельсиновый и черносмородиновый, апельсиновый и ежевичный, яблочный и черносмородиновый.

Лимонный сок.
Лимон богат минеральными солями, витамином С и лимонной кислотой, поэтому его употребление очень важно для организма. У него сильное антимикробное, антисептическое действие. Так, например, в южном Египте жителей деревень часто жалят скорпионы. Тогда просто берут лимон, режут его пополам, одну половину кладут на место укуса, другую сосут, и все проходит.

Сок лимона принимают при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, нарушенном обмене веществ, геморрое, лихорадочных состояниях. Его можно пить2-3 раза в день, добавляя 0,5 стакана сока лимона в 0,5 стакана горячей воды. Кроме того, этот богатый эфирными маслами сок добавляют и в салаты из свежих овощей без добавления поваренной соли.

Сок лимона, разведенный в воде (0,5 лимона на 0,5 стакана теплой воды) полезен для полоскания при ангине, воспалительных заболеваниях слизистой оболочки рта и глотки. Также сок применяется как наружное лекарство при грибковых заболеваниях кожи.

Овощные соки

Все овощные соки (кроме картофельного) рекомендуются для профилактики и лечения гастрита с пониженной кислотностью и заболеваний желчного пузыря.

Томатный сок
полезен при нарушении обмена веществ, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.

Смесь брюссельской капусты с морковным, салатным и соком стручковой фасоли дает такое сочетание элементов, которое помогает усвоить микроэлементы, необходимые для восстановления функций поджелудочной железы. Установлено, что соки эти исключительно полезны при диабете.
Однако они приносят пользу только в тех случаях, когда концентрированные крахмалы и сахар исключаются из диеты.

При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки. Сок капусты обладает великолепным очищающим действием и сбавляющим вес свойством.

Смесь соков моркови и капусты
образует великолепный источник витамина С и действует как средство очищения, в особенности, при инфекции десен, вызывающих пародонтоз. Добавление соли к капусте не только уничтожает ее ценность, но и вредно.

Сок из свежей капусты
употребляют также при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки, ожирении. Принимают 1-2 стакана 2-3 раза в день за час до еды в теплом виде.

Сырой картофель
содержит легко усвояемый сахар, который при варке превращается в крахмал. Сок сырого картофеля хорошо очищает весь организм. В смеси с морковным соком и соком сельдерея он очень хорошо помогает при нарушениях пищеварения, нервных расстройствах, например, при ишиасе и зобе. В этих случаях ежедневное употребление 500 г смеси из морковного, огуречного, свекольного и картофельного сока очень часто дает положительный результат за короткий срок, при условии, что исключены все мясные и рыбные продукты.

Лечебные коктейли

При многих хворях и болячках помогут лечебные смеси соков.

При угревой сыпи: 450 мл морковного сока или смесь из 280 мл морковного сока и 170 мл сока шпината.

При аллергии, артрите, астме: 170 мл морковного сока, 140 мл свекольного сока, 140 мл огуречного сока (или 230 мл морковного) и 230 мл сока сельдерея.

От различных желудочных заболеваний: морковный сок 283 мл, свекольный и огуречный по 85 мл.

Если у вас колит, приготовьте напиток из 230 мл морковного и 230 мл яблочного соков.

При запоре поможет смесь из 230 мл морковного
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.