[COLOR=red][SIZE=+1]Как приготовить ЭКЛЕРЫ.[/SIZE]
[COLOR=brown]Влить в кастрюлю тонкий стакан (250г) воды, положить туда 1/2 пачки маргарина (125г), щепотку соли и довести до кипения.
Когда маргарин растопится, всыпать в кастрюлю полный тонкий стакан муки.
Фишка в том, и это обязательно, что всыпать муку (т.е. заваривать) надо на огне, а не снимая кастрюлю.
Интенсивно всё это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Снять с огня и остудить.
В остывшее тесто по одному вмешать 4 яйца. Кладём тесто в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголочек и выпускаем на противень аккуратные палочки.
Начиняем обыкновенным заварным кремом: растираем яйцо с 1 ст. ложкой сахара, 2 ст. ложками муки (горкой) и 100г молока.
В закипевшее молоко (1/2л) тонкой струйкой вливаем вышеприведённую смесь и доводим до первых пузырьков.
200г масла растираем со стаканом сахара и потихоньку добавляем заварную смесь.
Не забываем про пакетик ванильного сахара.
Кто любит, может покрыть глазурью!
[/COLOR]
[COLOR=red][SIZE=+1]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!![/SIZE]
-
[/COLOR][/COLOR]