Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В.В. Не Путин, 46 - 12 июля 2009 17:51

Все
Отредактировано:12.07.09 18:03
[B]ПРАВИЛА, ПО КОТОРЫМ ИГРАЕМ МЫ, И (ИЛИ) ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ НАМИ 2[/B]
Работа… Тоже своего рода неволя. Особенно на первых порах, когда над тобой тьма начальников, начальничков, их замов и помов и даже охраняла в офисе (не говоря уже про вохровца где-нить на заводе) смотрит на тебя свысока и чо-то там вякает вместо «здрав-жела!».
Потом ты сам становишься начальником и понимаешь, что не стал свободнее, даже если над тобой вообще никаких начальников нет. Начальников нет, но есть УК, ГК, Закон о труде, Административный кодекс, буева туча подзаконных актов и незаконных предписаний и циркуляров, плюс рать проверяющих всех мастей, каждый из которых изо всех сил пытается тебе доказать, что он(а), крыса канцелярская, главнее!! И ты каждый день доказываешь этим крысам, что они глубоко заблуждаются хотя бы потому, что без таких как ты наше государство не смогло бы платить им зарплату.
Те, кто на тебя работают, кому ты платишь зарплату, тоже зачастую смотрят на тебя как на врага народа: жируешь, бля, за наш счет, буржуй!! И бесполезно им объяснять, что без тебя (другого такого как ты) они подохли бы с голоду, ибо сами себе создать рабочие места и платить зарплату не в состоянии.
В итоге пока ты под кем-то, приходится делать вид, что играешь по их правилам, не упуская случая эти правила нарушить. А когда кто-то под тобой, вроде бы создаешь свои правила, но вынужден корректировать их с учетом пожеланий (капризов) нижестоящих.
Учеба, работа – это часть нашей жизни в социуме. При этом, чем выше социальный статус, тем больше условностей приходится соблюдать. Инженер может себе позволить ходить в джинсах и драном свитере, а начальник отдела ДОЛЖЕН носить костюм и галстук. Менеджер по продажам может ездить на «оке», а топ-менеджеру ПОЛОЖЕНО ездить на иномарке. Грузчик может, не сходя с рабочего места, ужраться в хлам и уснуть мордой в пол, а директору магазина в своем кабинете мордой в стол – низзя…
Утрирую… слегка. Но по сути так и есть. Ибо абсолютно свободен от всех условностей только бомж с помойки. Хотя… у них там тоже своя иерархия и социальная структура.
Но есть еще жизнь вне социума. В семье, например, в общении с друзьями, наедине с собой, наконец. И здесь опять рамки. Опять условности.
Ладно, с любовью всё более-менее ясно. Любишь – женись (выходи замуж); разлюбил(а) – разводись нафик.
А если нет никакой любви. И потребности в семье нет. Просто все вокруг давно переженились, замуж повыходили, и, как говорится «все там будем», да и года опять же… мама внуков ждёт… Короче – НАДО!!
А надо ли?..
Мне доводилось наблюдать мужиков за тридцать, которые никогда не были женаты, но вздыхали уныло: надо бы… На мой вопрос «зачем и кому надо?» ответ был обтекаемо абстрактный: семья нужна (не «мне нужна», а просто «нужна», безотносительно), стабильность… дети… ну чтоб типа родной человек рядом… и вообще…
Большинство из них так и не женились. Те, кто женился ради этого самого «вообще», не прожил с «типа родным» человеком и года.
То же и девушек в принципе касается. Если к тридцати годам не сложилось ничего даже типа брака, может, тебе это просто не нужно?..Да, конечно: никогда не поздно вступить в брак, любви все возрасты…, нет правил без……… Всё так. Даже более, чем так. И в то же время в жизни всё совсем по-другому.
Сам брак – сплошной набор условностей. Начиная со свадебного ритуала со всей его атрибутикой. Штамп в паспорте как будто порождает набор штампов по жизни. Хорошо еще если у супругов есть силы и желание выработать какие-то СВОИ общие правила. Хуже, когда они калькируют правила своих родителей, которые могут сильно не совпадать.
Семья, конечно, ячейка общества, глупо с этим спорить. И в семье каждый из супругов играет свою РОЛЬ, как играет её в рамках любого иного своего статуса. Но если наши социальные роли на работе строго диктуются статусом и отклонение от них (ролей) влечет за собой разрушение целостности самого статуса, то в браке всё иначе. Здесь можно позволить себе быть самим собой и играть свою роль по настроению – как блестяще, так и кое-как. Ну нет у меня сегодня настроения играть в любящего мужа, давай я побуду махровым эгоистом, лягу на диван и буду в потолок плевать. А завтра я тебя изнасилую своей любовью!
Не хочешь быть сегодня заботливой женой, а и ладно! Я себе пельмени сварю, а ты можешь хоть полночи на телефоне провисеть или к подружке смотаться.
Вот только набор возможных ролей в рамках статуса жены\мужа следует определять еще ДО брака. Во избежание малоприятных неожиданностей. Чтобы не выслушивать потом: «я думала ты такой, а ты тако-о-ой!» или «до свадьбы ты была другая».
Флирт – это всегда игра. Но если отношения претендуют на серьезность, нет смысла что-то из себя корежить, казаться лучше, чем ты есть на самом деле. Первый взгляд, первое слово, первое впечатление – всё это здорово. Но не с этим жить.
И еще. Я терпеть не могу словосочетание «супружеский долг». Не в плане «ты обязан(а) со мной трахаЦа», а в более широком его смысле.
Если учеба и работа по сути своей необходимость и потому своего рода неволя, то брак – дело сугубо добровольное. Здесь никто никому ничего не должен, кроме того, что сам(а) желает дать.
Ну вдумайтесь, как это нелепо звучит: «я на тебе женился, значит ты должна……», «я вышла за тебя замуж, значит ты теперь должен……». Ёклмн!.. Значит, мы добровольно и по взаимному согласию вступили в брак, чтобы разом взвалить на себя фуеву тучу обязанностей, обязательств и каких-то ДОЛГОВ?! Бред какой-то… Накой мне этот добровольный геморрой?..
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.