Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

МАРУСЯ, 65 - 29 августа 2009 12:26

Отредактировано:29.08.09 12:42
Подружки попробуйте не пожалее :
быстро, вкусно и аппетитно!

Тосты по-гавайски:


Блюдо очень простое, но пикантное. Если Вы очень устали и нет сил даже смотреть в сторону плиты, то это то, что Вам нужно ...

хлеб пшеничный вчерашний - 4 ломтика
масло сливочное - 1 ст. ложка
ветчина - 4 ломтика
ананас - 4 ломтика
сыр твердый - 4 ломтика
вишня - 4 шт.

Хлеб подрумяньте и смажьте маслом.

На хлеб уложите ломтики ветчины, ананаса и сыра. Оформите тосты вишней.

Запекайте тосты 6 минут и подавайте горячими. А к пиву - сказка!
Всегда держу дежурную банку ананасов ...
а дальше фантазия :нету масла - майонез, вместо вишенки -помидор, зелень и т.п.

Приятного аппетита! :)


Добавить комментарий Комментарии: 7
МАРУСЯ
МАРУСЯ , 65 лет20 сентября 2009 02:04
2)Чеснок маринованный в свекольном соке

Собранный чеснок очистить от корней, ботвы, верхней чешуи. Подготовленный чеснок пробланшировать в кипятке 2-3 мин. Охладить холодной водой. Чеснок залить горячей заливкой. Маринад: на 1 л воды берут 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9% уксуса, 0,1 л свекольного сока. (1 кг свеклы протереть на терке, добавить 0,5 л воды, отжать через сито). 1-литровую банку стерилизуют 5 мин, закатывают крышкой.


ЗНАЮ,ЧТО ЕЩЕ В СМОРОДИНОВОМ СОКУ ДЕЛАЮТ,НО МНЕ ЭТОГО НЕ СДЕЛАТЬ СМОРОДИНЫ ТУТ НЕТ И ТАК ВАРЕНЬЕ МАМА ПРИВОЗИТ МНЕ С УКРАИНЫ.


ВОТ РЕЦЕПТИК,МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ:Состав: чеснок, соль, сахар, красная или белая смородина (или ли¬монная кислота).

Созревший чеснок замачивают в теплой воде в течение 2 ч, очищают и делят на отдельные зубчики, ополаскивают в холодной воде и опускают на 1-2 мин в кастрюлю с кипятком (80 град.), затем снова в холодную воду. Затем чеснок плотно укладывают в банки и готовят заливку.

Заливка с соком красной и белой смородины: вода - 600 г, сок смородины - 400 г, соль - 50 г, сахар - 50 г. Заливку кипятят 2 мин, снимая пену.

Заливка с лимонной кислотой: в 1 л воды растворяют 9-10 г лимонной кислоты, нагревают до полного ее растворения и добавляют 50 г соли и 50 г сахара. Кипятят 2 мин, снимая пену.

Содержимое банок емкостью 0,5 л заливают одним из рассолов и стерилизуют: 5 мин с момента закипания. Банки герметично закрывают и кладут на бок для охлаждения.
Пэква
Пэква , 56 лет29 августа 2009 13:13
Рецепт скопировала! Пригодится! !) :rose: Объявляю ланч! ;) Угощайтесь!
Показать ответы (5)

Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.