Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В.В. Не Путин, 46 - 25 октября 2009 15:23

Все
[B]ДВОЕ В КАФЕ[/B]

Актриса, думал Артур, наблюдая Альбину. Роль продумана, и она играет ее с листа. Голос, мимика, жесты… построение фраз… даже то, что на ней надето, всё это составляющие моноспектакля, в котором ему отведены сразу две роли: зрителя и статиста, подающего реплики.
Конечно, в этом «спектакле» много импровизации. Ибо статист не подготовлен заранее. Но так даже интереснее.
И еще… Ни в одном спектакле исполнительница главной роли не стремится до такой степени понравиться статисту.
А Альбина стремилась. Это было заметно. Но, как ни парадоксально, именно данный факт свидетельствовал в ее пользу. Она же не профессионалка. Старается. Порой даже чересчур. Так это от избытка темперамента. Натура такая. Просто он ей нравится, и она этого не скрывает. Она играет в соблазнительницу и в целом хорошо и г р а е т.
Артур вдруг поймал себя на мысли: интересно, а в постели она т а к а я ж е?..
Захотелось даже проверить. Интимно положить руку на ее обтянутое тонким коротким платьем бедро и предложить: поедем ко мне.
Интересно, как она отреагирует?..
Картинка нарисовалась сама собой. Он увидел себя как бы со стороны: этот жест… взгляд… слова и голос… Увидел ее ответный взгляд. Сначала нарочито удивленный. Потом Альбина на миг опустит глазки. И вновь посмотрит прямо и искренне. Что она ответит?.. Тут может быть множество вариантов…
«Что, вот так сразу?» (сомнение в голосе).
«Я ждала этого» (улыбчиво-размышляюще).
«Почему бы и нет?» (слегка игриво).
«И что мы там будем делать?» (двусмысленно однозначное).
«А ты уверен, что действительно этого хочешь?..» (с подтекстом: я-то в себе не сомневаюсь).
«Хорошо… Поедем…» (покорно равнодушное с налетом обреченности… фальшиво равнодушное).
«Не уверена, что я к этому готова… но можно попробовать…» (просто согласие).
В конце концов слова не важны. (Как и НА конце, пошло скаламбурил Артур мысленно.) В любом случае она согласится. В этом он не сомневался. Альбина действительно ждёт от него совершенно определенного шага.
Нет, это слишком просто, подумалось Артуру.
Ему вдруг стало скучно. Просто скучно. Картинка сменилась. Он как будто увидел себя в зоопарке. В роле посетителя. У клетки… с обезьяной. Обезьяна кривляется и очень гордится собой: какая она умная и красивая, как она умеет нравиться! Зритель ржет над её ужимками…
И вдруг ловит себя на том, что сам уподобляется обезьяне, столь бурно реагируя на её выпендрёж. Он становится смешон самому себе и резко обрывает смех. Просто смотрит. Ему где-то стыдно в душе. Он напускает на себя скучающий вид и думает: довольно, пора валить отсюда…
В эту минуту Артур едва не расхохотался вслух.
Представил себе голую Альбину, сидящую враскоряку в клетке на толстой ветке. Та же мимика, те же жесты, даже голос (только без слов)…
Он невольно хмыкнул и торопливо потянулся за сигаретой.
-Я сказала что-то смешное? – спросила Альбина, оборвав себя на полуфразе.
-Нет, - Артур улыбнулся. – Извини. Поток сознания…
Добавить комментарий Комментарии: 3
ирина
ирина , 54 года25 октября 2009 16:15
Здорово! Мне очень понравилось.Ведь так на самом деле Поток мыслей иногда играет очень злую шутку а иногда наоборот поток просто выносит на позитивную волну и надумывается все с точности наоборот. А потом озираешься и обалдеваешь чего напридумал.А где же реальность? где настоящее. Если будешь писать комментарий-только не выпендривайся-пиши искренне!!!
Показать ответы (2)
Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.