Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

В.В. Не Путин, 46 - 20 ноября 2009 00:49

Все
Отредактировано:23.11.09 15:50
Не заблуждаются лишь те, кто не искренны, ибо только они уже всех перехитрили, как они полагают, они уже всё для себя выяснили, как им кажется, и они всё уже давно знают о себе, о других, о мире. Они единственные в мире (как им кажется), кто всё знает и во всем разбирается. Они обо всём имеют своё собственное и всегда «исключительно и единственно правильное» мнение. Они знают всё и лучше всех.
Ну, и скажите на милость, насколько результативны те, кто никогда не заблуждаются? Они самые богатые? Они самые успешные? Они самые реализованные? Они самые чистые? Они самые неуязвимые? Они самые безгрешные?
Не заблуждаются лишь те, кто не искренны, ибо искренние часто сомневаются и не скрывают этого, в силу своей искренности, но и не показывают этого, демонстративно выпячивая это напоказ. Непоколебимо и железобетонно уверены в своей правоте, лишь никогда не заблуждающиеся люди, т.е. искренне верящие в свои заблуждения люди. Таковы правила, но и в них есть исключения, ибо мир контекстен.
«Правила для правил», этот парадокс мы разрешим решительно, бесповоротно и окончательно .
И тот, кто настойчиво пытается, не застрахован от ошибок, ибо в попытках уже изначально заложено зерно ошибочности, так как тот, кто знает – не пытается, он просто делает, ибо уверен и знает, а тот, кто сомневается, или пробует, ещё точно не знает и поэтому пытается. Кто знает – не сомневается, поэтому берет и делает. А тот, кто не уверен – пытается. Но ошибки присущи обоим и тому, кто знает, и тому, кто пытается.
о. Но есть ведь люди неидеальные и небезупречные. Их немало в нашей с Вами жизни. Они четко понимают, что совершенству предела нет, и, вот, что интересно, что их бессмысленность бесконечности процесса не останавливает. Они чётко осознают, что безупречными и идеальными им не быть никогда, но они не останавливают процесса совершенствования и это так правильно! Если понятие «правильно» уместно в данном контексте и вообще существует в этом мире.
Итак:

1) Тот, кто искренен – не застрахован от заблуждений, ибо искренности присущи и заблуждения тоже.
2) Тот, кто ищет – не застрахован от бессмысленности, ибо поиск не даёт ответа на вопрос о смысле, а поиск смысла точно также бессмысленен, как и его игнорирование, так как поиск смысла – это в первую очередь поиск, а поиск не даёт ответа на вопрос о смысле. J Не хохочите, ровно через несколько абзацев, в пункте «Правила для правил», как мы и обещали, этот парадокс мы разрешим решительно, бесповоротно и окончательно J.
3) И тот, кто настойчиво пытается, не застрахован от ошибок, ибо в попытках уже изначально заложено зерно ошибочности, так как тот, кто знает – не пытается, он просто делает, ибо уверен и знает, а тот, кто сомневается, или пробует, ещё точно не знает и поэтому пытается. Кто знает – не сомневается, поэтому берет и делает. А тот, кто не уверен – пытается. Но ошибки присущи обоим и тому, кто знает, и
тому, кто пытается.

Цели и ошибки. Цепочка от цели к деньгам.
Безошибочных людей – не существует. Безупречных – не существует. Идеальных – не существует. Неуязвимых – не существует. Всё знающих – не существует. Не кушающих, не дышащих, не просыпающихся утром с чуть-чуть припухшими веками, не ходящих в туалет, не говорящих неправду, всегда правильных и правых – не существует.
Кстати, а может быть, мы ошибаемся и именно Вы лично – вот именно такой: самый, самый, самый. Лучше уже просто не бывает, и уже и быть не может. J

Никто не идеален, никто не безупречен, ибо контекст всегда диктует дифференцирующие отличия. А при наличии отличий, ни о каком идеале или безупречности и речи быть не может. Вот ведь незадача эдакая: контекст всё портит! Да-а-а-а! J Но ведь именно он и делает возможным всё! А это уже шанс. Ваш шанс.

Итак, безошибочных людей не существует, так как, как только возникает целевая деятельность – тут же возникают и ошибки. Нет цели = нет ошибок, ибо цель всегда тождественна ошибке, так как внутри цели уже покоится зерно ошибочности. И чаще зерно ошибочности покоится в формулировке задачи, ибо цель не всегда может быть детализирована на приемлемом уровне. Но если нет цели, нет целенаправленной деятельности, то нет и ошибок, а тогда нет и роста мастерства, и поэтому, ни о каком профессионализме речь вообще не идет. Нет цели = нет денег. Но если продлить эту логику, то получается, что деньги = цели = ошибке? Да, всё верно. Деньги – это ошибка? Да. В том смысле, что деньги становятся доступными иногда благодаря, а иногда и вопреки, иногда вследствие технологий, а иногда вследствие парадоксов, иногда вследствие правил, а иногда вследствие исключений. Но деньги всегда и обязательно подразумевают желание и настойчивые целенаправленные действия, ибо без желания и настойчивых и целенаправленных действий, они не приходят вовсе.
Наличие целенаправленных действий – не гарантирует результата, а отсутствие целенаправленных действий и настойчивого стремления – всегда гарантия отсутствия результата. Ибо результат может случиться с любым человеком, а распознает его только ищущий, искренне стремящийся, настойчивый и целенаправленно пытающийся.

Цепочка проста: цель – целенаправленная деятельность – ошибки – корректировки – снова целенаправленная, но уже скорректированная деятельность – результаты - мастерство – эффекты от полученных результатов – профессионализм – деньги.
Последовательность:1
1. Цель
2. Целенаправленная деятельность
3. Ошибки
4. Корректировки
5. Снова целенаправленная, но уже скорректированная деятельность
6. Результаты
7. Мастерство
8. Эффекты от полученных результатов
9. Профессионализм
10 деньги
Итак, без цели нет целенаправленной деятельност
Добавить комментарий Комментарии: 1
ирина
ирина , 54 года20 ноября 2009 09:47
хорошо так на счет искренности.
Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.