Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Римма, 65 - 28 марта 2010 22:00


[B]Мучительный выбор, какой пирог испечь на эти выходные, завершился, как и в большинстве случаев, беспроигрышным вариантом - я решил испечь два! С разным тестом, с не одинаковыми начинками, но по сути очень похожими. Конечно, я пеку и принципиально иные вещи, но больше всего мне нравятся пироги из трех составляющих: тесто + начинка + заливка. Сейчас расскажу, возьмите на заметку, это очень просто и вкусно! От двух пирогов остался один кусочек, хорошо хоть, один из кулинарных шедевров удалось запечатлеть!
В качестве основы можно использовать любое тесто, какое нравится - творожное, рубленое, песочное, которое мне нравится больше всего, в качестве начинки тоже что угодно - фрукты, ягоды, творог, мак, я с брусникой обожаю, ну а для заливки - смесь из сметаны или сливок.

[I][COLOR=darkblue]Тесто.
250 г масла + полстакана сахара + 3 желтка, добавить 3 стакана муки и немного разрыхлителя, можно ваниль для аромата.
Выложить тесто в форму корзиночкой (с бортиками), если формы небольшие - может хватить на 2 пирога.
Начинка.
300 г размороженной брусники выложить в форму с тестом, посыпать 50-70 г толченым или тертым шоколадом (можно горький, можно молочный, на любителя).
Заливка.
200 г сметаны или сливок + полстакана сахара + 2 яйца взбить и залить в форму.
Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. [/COLOR][/I]

Приятного аппетита! [/B] !)
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.