Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вячеслав, 64 - 2 апреля 2010 22:53

Отредактировано:02.04.10 22:57
Учитывая своё неоднозначное отношение ко всему, что связано с религией, собирался выдать на гора нелицеприятное мнение по поводу возни вокруг введения в общеобразовательных школах Слова Божия, которое после многочисленных переименований обозвали "Православной культурой". Но, подумав, решил воздержаться.
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу введения новой школьной дисциплины. Может у кого-то уже есть опыт, ведь в некоторых областях этот предмет преподаётся уже несколько лет.
Добавить комментарий Комментарии: 38
Невидимка
Невидимка , 56 лет11 апреля 2010 00:23
У нас тоже есть религия. Разделяют ее на три предмета - на [B]католическую[/B] (для католиков), на [B]лютеранскую[/B] (для лютеран есессно) и на [B]этику[/B] (для всех остальных - мусульман, атеистов, буддистов). На религии они разумеется о реликии речь ведут, а на этике рисут вроде бы. Нормально...
Показать ответы (5)
Царпаниту
Царпаниту , лет5 апреля 2010 20:17
Когда я училась в школе... в городе Кунгуре... в мою школу (и не только в мою) пришёл отец Валерий и предложил всем желающим читать необязательный для посещения предмет под названием "Основы проавосланвой веры". Многие из нашего класса ходили слушать отца Валерия, и я в том числе, нам нравилось. Его повестование было достаточно инетересным, он отвечал на наши вызывающие вопросы (а мы учились в физ-мат классе) без стесняения, говоря при этом, что он "Совремёный священник". Вот именно так и говорил, именно с буковй Ё. Не требовал от нас безоглядной веры в Бога, а просто делился своими мыслями на этот счёт. Возил нас в Белогорсикй монастырь, представил нас там как свою воскресно-приходскую школу... Мы обедали вместе с монахами в братском корпусе, потом разговаривали с ними... Было очень интересно.
С тех пор, пожалуй, прошло, лет 12, не меньше... Я до сих пор, приезжая к родителям, хожу именно в тот храм, где служит отец Валерий. Спасибо ему.
Показать ответы (1)
@_Я
@_Я , лет5 апреля 2010 09:49
я не думаю,4то ващи дети отли4аются от нащих
но у нас все общеобразовательные щколы с уклоном
есть урок Танах-библия
а есть щколы где у4атся дети только религиозных семей
программы обу4ения в общем то одинаковые,но в религиозных щколах,
дети 4итают молитву,а потом идет урок
для дево4ек свои щколы,для маль4иков свои,они не вместе
и лет до 14-15 можно заметить где дево4ка,а где маль4ик
дево4ки в юпо4ках,маль4ики в беленьких рубаще4ках и все ето в законе
а в обы4ной щколе дети смещаны,все в щтанах,все с хвастами,4ерт поймещ где дево4ка,где маль4ик
дев4енки в етих бикини,когда сидят ,маль4ищки с зади анатомию задницы изу4ают
я бы хотела видеть свою в юпо4ке и кофто4ке
Показать ответы (1)
Stesha
Stesha , лет5 апреля 2010 05:34
Ну никакая это не "Православная культура" и уж точно не Слово Божие. Знаю из достоверных источников. Родителям предлагается на выбор 8 культур, в том числе "Свтская этика" и культуры основных конфессий, кроме православной ещё все тобой же названные в комментах.Преподовать будут школьные педагоги, коих в срочном порядке обучили этому (в основном переподготовку проходили историки). Учебники написаны по всем видам культур новенькие. По согласию родителей у нас в области около 80% родителей согласились на "светскую этику", достаточно много на "Православную культуру" и совсем мало желающих на остальные. От конкретных личностей зависит всё остальное - а идея сама вовсе не плоха. И действительно направлена на укрепление духовно-нравственного развития деток.
Показать ответы (1)
Wera-Nika
Wera-Nika , лет4 апреля 2010 18:14
все не страшно, пока только ознакомительно)))
А вообще верующие(не фанатики) культурные и приличные люди.ИМХО
Показать ответы (3)
F...
F... , лет3 апреля 2010 22:31
В наших общеобразовательных школах нельзя такой предмет вводить...
Этому надо учить в церковноприходских...
А наши общеобразовательные человеческой культуре научить не могут... ( но это только мое мнение)))
Показать ответы (3)
Татьяна
Татьяна , 65 лет3 апреля 2010 11:30
Проблема в личности, кто будет эту информацию доносить до детей. Школ много, а личностей мало. Смысл предмета в улучшении нравственной составляющей воспитания. История любой религии сплошь в кровопролитиях...не самая полезная информация для ребёнка, надо сказать...Поживём -увидим! Увидим-расскажем!
Показать ответы (12)

Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.