Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виталий, 58 - 22 апреля 2010 13:10

[COLOR=brown][SIZE=+1]Слышать - это большее и более важное искусство, чем говорить. Увы, мы не так часто умеем людей слушать и сами не подаем примера, достойного подражания.
Искусству красноречия обучают уже много лет, и научить человека говорить не очень трудно. Но попробуйте научить его слушать!
Слушание оказывает глубокое воздействие на нашу жизнь. Нам даже трудно представить насколько! Мы мыслим, поступаем, одеваемся, выбираем то, о чём недавно или раньше слышали, что попало в наше сердце, достигло нашего понимания. Некоторые слова, которые мы услышали, поддерживают нас всю жизнь. Понятые слова имеют большую вдохновляющею силу и становятся реальными в нашей жизни. Поэтому наша жизнь становится воплощённой картиной услышанных нами слов. Добрые слова строят жизнь, злые - разрушают её. Слово становится плотью и обитает среди нас.

Но не все слова мы слышим.

Приходилось ли вам когда нибудь общаться с человеком, который не слышит вас, или самим слушать слова, но не услышать их? Мне кажется, каждый из нас пережил и то, и другое. Например, собеседник смотрит в лицо, но его мысли бродят... Или мы утвердительно киваем, но совершенно не слушаем, что говорит другой... Почему мы не слышим друг друга? Может мы поддавлены, может не понимаем вести, может быть, просто не хотим слышать того, что говорится, о может просто спешим, становимся невнимательными, рассеянными или нам не интересно? Проблему коммуникации прекрасно иллюстрирует одна история, инсценизацию которой показали в одной телепередаче. Встретились крот и глухарь. Крот крикнул: «Я тебя не вижу!»
А глухарь ответил: «Я тебя не слышу!» Тогда крот загрустив сказал: «Я тебя никогда не увижу», о глухарь в агонии крикнул: «Я тебя никогда не услышу!». Это очевидная проблема коммуникации, проблема неспособности сговориться, когда один другого не видит и не слышит.

[/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 4
anna
anna , 47 лет22 апреля 2010 13:16
Одна из проблем в том, что многие из нас не хотят дарить первыми, мы даем, только когда нам уже дали. Любовь слишком часто дается с оговорками; мы говорим: «Я буду любить тебя, только если ты будешь любить меня». Мы все время ждем, пока кто-то другой сделает первый шаг. И это одна из причин, почему люди редко испытывают любовь, — они ждут, когда их сначала полюбит кто-нибудь другой. Но это похоже на музыканта, который говорит: «Я буду играть музыку, только когда люди начнут танцевать».

(c)Адам Дж. Джексон
Показать ответы (3)

Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.