Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Зульфира, 50 - 28 апреля 2010 22:59

Все
[I][COLOR=brown][SIZE=+1]Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками
:)
ну сс.поехали ))
Состав

тушки кальмаров - 6 шт,
крабовые палочки - 200 г,
рис сухой - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1-2 шт,
зелень укропа или петрушки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости ~3-4 минуты.ВРЕМЯ ЗАСЕКАЕМ!!! если держать дольше придетсявыкинуть превратится в резину.. :) Остудить.
Рис отварить до готовности.
Крабовые палочки(лучше мясо) некрупно порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.

* По-желанию, в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы.

Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой.см.рисунок


Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом.
и выпекаем минут 15-20 но не более..

[/SIZE][/COLOR][/I]
Добавить комментарий Комментарии: 3
Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.