Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вика, 62 - 23 октября 2010 19:33

Все
Отредактировано:23.10.10 20:17
[FONT=Courier][COLOR=darkblue][SIZE=+1]
Сегодня с одной моей знакомой поехали в лес за грибами.Набрали немного белых груздей,правда долго сомневались скрипуны это или грузди.Добрые люди подсказали,что самые настоящие грузди.Немного маслят в сосняке и много незнакомых грибочков на тоненьких длинных ножках с оливковой шляпкой и под шляпкой пластина отдает желтизной.Моя знакомая решила ,что это зеленухи и мы стали собирать.Я сразу засомневалась,потому как и зеленухи и серухи я видела и собирала.Но одно дело собрать и спросить кого-нибудь,что это за грибы,а другое дело есть их.Правда она попробовала,он оказался не горьким.Как оказалось никто не знает,что это за грибы,все в один голос заявили,что это поганки. Но нас это ни сколько не смутило,мы пришли к ней домой,внимательно изучили все картинки с грибами и оказалось,что это очень съедобные,но мало известные грибы,название сложное и я ,конечно ,забыла.Но на меня все равно эти знания не устроили и свои грибы я ей отдала.
НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ название "Гигрофор поздний"
НАПИШИТЕ,КТО ПРОБОВАЛ ГОТОВИТЬ ЭТИ ГРИБЫ...
[/SIZE][/COLOR][/FONT]
Добавить комментарий Комментарии: 5
Вика
Вика , 62 года23 октября 2010 20:12
Съедобность
Довольно вкусный съедобный гриб (4 категории) со сладковатой, нежной мякотью, используется свежим (отваривание около 5 минут), в супах (почти прозрачный бульон) и вторых блюдах, в молодом возрасте - маринованным
Показать ответы (4)
Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.