Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 13 января 2011 23:04

[SIZE=+1][COLOR=brown][FONT=Arial]«[I]В воскресныи день с сестрои моеи
Мы вышли со двора.
- Я поведу тебя в музеи! -
Сказала мне сестра.

Вот через площадь мы идём
И входим наконец
[B]В большои, красивыи красныи дом,
Похожии на дворец[/B][/I].».

(С.Михалков, «В музее Ленина».

[U]30-го декабря друган уговорил посетить свежеоткрывшиися гипермаркет «[B]Спортмастер[/B][/U]» сосвсем рядом с работои, и я согласился, тем более что последнии раз в магазины посешал ешё при СССР, лет 20 назад, и, во-вторых, как инвалид-спортсмен не могу мимо проити спортивнных акцессуаров.

Захотелось посмотреть, можно ли жить при капиталистическом изобилии.

Первои мыслью при в ходе в гипермаркет – что попал в светлое совецкое прошлое. –

…Вы, молодые, пасушиеся на этом саите, должны твёрдо усвоить, как таблицу умножения следуюшую аксиому:

[U][B]При социализме всего было много и всё было почти даром[/B][/U].

Если у Вас возникают сомнения, обратитесь к людям старшего, совецкого поколения, и они это подтвердят, если мозги у них не заср…ны демократическои пропагандои.

…Даже у последнего гадёныша с телеэкрана, вешаюшего, что при социализме были лишь пустые пОлки и «тотатальныи» дефицит, поганыи язык не повернётся сказать, что спортивных товаров при «совке» недоставало.

– Чего-чего, спасибо партии, магазины ломились от спортинвентаря.

Очень давно, до 1960-х, предметы для спорта продавались в магазинах «[B]Культтовары[/B]» вместе с игрушками, тетрадками, мотоциклами, фотоаппаратами, и лишь в конце 60-х выделились в огромную сеть – «Магазины «[B]Спорттовары[/B]».

– Чего там только не было! Какои на хрен «дефицит»! Хошь клюшки, лыжы, палки и прочии ассортимент поменьше: струбцины для точки коньков, эспандеры, гантели от 1 до 10-кг, гири 16, 24, 32 кг, компасА разные, сухои спирт для полевых печек… Даже перечислить невозможно..

Почти такое же изобилие я узрел и в новом капиталистическом «[B]Спортмастере[/B]» - конечно, ассортимент похуже и качество пожиже, но товар налицо.

Понравилось, что всё на самообслуживании. – Можно взять вешь в рУки, пошшупать, даже примерить. – Ведь при капитализме как: всё за стеклом, только выставочные образцы, смотри, а трогать не смеи. Ну в обшем в магазине как в музее.

Особенно меня поразила дешевизна капиталистических изделии. – Например, хоккеиные коньки с пластмасовыми основаниями – 1.600! Почти даром. В наше время, то есть при позднем «совке», в 88-х - 90-х годах, пластмассовые коньки, только входящие в моду, стоили на современные оккупационные дензнаки тысяч 4 – 6, то есть 40-60 рублеи.

Очень дёшевы лыжи – почти в такую же цену, как и при СССР – 16-19 рублеи (1.600 – 1.900 оккупационных россииских дензнаков).

Сообразно своим интересам, отправился осматривать боксёрское снаряжение. – Мать моя! – Боксёрские перчатки в среднем 1600 рублеи. К сожалению, не помню, сколько они стоили при коммунизме, но помню, что дороже. Правда, качество было получше советское – кожа, конскии вОлос внутри. А шас заменитель кожи и набивка синтетикои. Шнуровки нет, видимо всё на липучках. Но для непрофессионала в самыи раз, годятся и такие.

Боксёрскои груши я к сожалению не обнаружил, зато висят мешки с песком разного вЕса, и цена тоже смешная: 1200 за 15-кг мешок. И ешё главное – есть в продаже [B]боксёрские бинты[/B], которым обматывается кисть, перед тем как надеть перчатки. В обшем, полное раздолье для любителя почесать кулаки.

Вот замечаю пояс тяжелоатлета. – В совецкое время он стоил дорого, потому что делался из кожи. Теперь же бог знает из чего, зато цена божеская, тоже порядка тысячи с чем-то. Советскии стоил 32 рубля, то есть 3200 по оккупационному курсу.

[U]Удивительно, что через 20 лет демократического разгрома мы только приблизились к уровню товарного обеспечения 30-летнеи давности, когда сушествовал СССР. То есть понадобилось 30 лет, чтобы достичь советского уровня потребления[/U].

Можно только вообразить, как хорошо бы сеичас мы жили, если бы не было контрреволюции, шокотерапии, инфляции-девальвации и
де-фолтов.

Почти как в анекдоте:

«[B][I]Наш колхоз стоял на краю экономическои прОпасти. С приходом нового председателя он сделал крупныи шаг вперёд[/I][/B]».

В обшем, так я распалился на капиталистическое изобилие, что решил на днях идти за боксёрскими перчатками, грушеи, а когда растает снег – за роликовыми коньками. [/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 10
Ольга
Ольга , 61 год23 января 2011 22:09
Я ещё катаюсь на тех самых деревянных лыжах за 19 рублей, со знаком качества. Правда, уже начинают трещать.Все советуют переходить на пластик.
Показать ответы (7)
Манон
Манон , год14 января 2011 08:07
Деревянные лыжи стоили 4-5 рублей, детские ещё дешевле, поэтому собрать ребёнку комплект в школу для уроков физкультуры было делом копееШным. В дефиците были лишь ботинки для фигурных коньков, за то было непроблемой смотаться за ними в Москву или кто нибудь с юга привезёт(там они почему то были).
А чёрная икра была в дефиците потому, что хоть и стоила 35 руб за кило, но купить 100грамм могла позволить себе даже посудомойка.
Когда умер Брежнев, сразу появился анекдот, что он попросил положить его в гроб задницей к верху:"Что б лет через десять вы гробик открыли и меня в попу целовали."
Кто-то уже тогда догадывался о развитии событий.
Показать ответы (1)

Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.