Наверх
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виталий, 58 - 27 января 2011 19:35

[COLOR=brown][SIZE=+1]Фаршированные кальмары
По португальски!...
Здрасте.
Есть на полке книга «Португальская кухня». Часто к ней обращаюсь, книга интересная, больше полутора тысяч рецептов. Страна для меня загадочная, но есть пара знакомых, которые там бывали. Причем ехали именно отдохнуть, поглазеть и пожрать. Океан, Атлантика, скалы, постоянный ветер и вода холодная. Купальный сезон недели 2-3, угадать сложно, а так конечно красиво.
Это я рассуждаю с их слов, а пока у меня только книжка, слюни пускать.
Нарыл рецепт, с кальмарами. Этого морепродукта сейчас в избытке и стоит недорого. Я люблю, белок, легко в голове и жо...пардон желудку. Все, поехали !
Сначала, кальмары. Взял на рынке, на вес, в шкуре (так дешевле и свежее), попросил выбрать по крупнее (8 шт).
[/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 21
Виталий
Виталий , 58 лет27 января 2011 19:46
[COLOR=brown][SIZE=+1]Разморозил, отрезал хвостовые плавники, ободрал кожу, достал «пластмаски» из тела, сполоснул водой.[/SIZE][/COLOR]
Sergey
Sergey , 69 лет27 января 2011 19:46
Дружище,не хочется тебя расхолаживать.всетаки мечта есть мечта.Остап мечтал о Рио,ты о Португалии.Но позволю себе заметить,что есть страны поинтереснее да и кухни тоже:).Хотяяя из португальских курортов-Мадейра это класс. а вот насчет кухни,ты в курсе какое их самое брэндовое блюдо? Берется свежая рыба и вялется. ну типа тараньки получается, только филе.
а потом.уже вяленая рыба варится или тушится с картофелем и овощами. получается такое жаркое. у кого я не пытался узнать,нафига так измываться над свежей рыбой? и почему нельзя сразу делать с ней типа жаркое-никто вразумительно не смог ответить. типа традиция такая:)
красивый португальский обычай. ну вобщем действительно загадочная страна. а еще там научили фантастическому напитку.называется стабилайзер. берется одна часть португальского портвейна (порто) допустим 100 гр. и добавляется столько же коньяка. лучше не французского. или местный или испанский. они говорят важны кофейные нотки в коньяке.которых у францозов нет. вооот получается напиток.который пьется.как вино.а действие фантастическое. рекомендую. сейчас ведь и настоящий порто тоже не проблема,хвала перестройке:)))))
Показать ответы (7)
Виталий
Виталий , 58 лет27 января 2011 19:45
[COLOR=brown][SIZE=+1]Все остальные продукты купить несложно, потребуется:
- стакан молока
- стакан вина
- 200 грамм ветчины
- 200 грамм копченой колбасы
- помидоры (4 штуки)
- лук (3 штуки)
- сырое яйцо (2 шт)
- кусок хлеба
- чеснок (2 зубка)
- мускатный орех
- масло, соль, перец
[/SIZE][/COLOR]
Виталий
Виталий , 58 лет27 января 2011 19:44
[COLOR=brown][SIZE=+1]Начинка: мелко режем лук, чеснок, колбасу, ветчину, обрезки тушек кальмара, гуманно обжариваем. Затем добавляем вымоченный в молоке хлеб и сырые яйца. Перемешать, равняем вкус мускатом, солью и перцем.[/SIZE][/COLOR]
Виталий
Виталий , 58 лет27 января 2011 19:42
[COLOR=brown][SIZE=+1]Этой кашей набиваем мантии и защепляем зубочистками.[/SIZE][/COLOR]
Виталий
Виталий , 58 лет27 января 2011 19:42
[COLOR=brown][SIZE=+1]Теперь соус: обжариваем лук, затем добавляем помидоры (без шкурок), заливаем вином и солим.
В эту смесь выкладываем штопанные мантии и минут тридцать тушим под крышкой.[/SIZE][/COLOR]
Виталий
Виталий , 58 лет27 января 2011 19:40
[COLOR=brown][SIZE=+1]Как гарнир предлагают картошку или рис. Неправда, блюдо вполне самодостаточное, сытное, только горчит немного, может вина не надо?[/SIZE][/COLOR]
Виталий
Виталий , 58 лет27 января 2011 19:38
[COLOR=brown][SIZE=+1]Мне понравилось. Включайте фантазию.[/SIZE][/COLOR]

Мобильная версия сайта




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.